Крем суп сырный рецепт классический. Сырный крем-суп: рецепт с фото

Нередки случаи, когда очень хочется разнообразить привычные куриные и мясные супы чем-то новеньким. Именно для этого предлагаем сырный суп — рецепт с плавленым сыром, который можно приготовить как в классическом стиле, так и на основе куриного мяса, морепродуктов и даже простой копченой колбасы.

Самый простой сырный супчик состоит из минимального количества продуктов.

Из расчета на 2,5 л воды понадобится следующее количество продуктов:

  • плавл. сыр со вкусом лука/грибов/бекона (кому какой нравится) — 200 гр;
  • картофель — 4-5 единиц;
  • немного пост. масла;
  • соль — 1-2 ч. л.;
  • куркума — щепотка;
  • черн. молотый перец — пара щепоток;
  • лук — 1 маленькая;
  • морковь — 1 маленькая;
  • смесь укропа и петрушки — 50-70 гр.

Овощи чистим, картофель режем кубиком и сразу ставим вариться. Добавляем соль и перец после того, как перестанет подниматься пенка. Пенку нужно обязательно снимать.

Пока варится картошка, лук мелко режем, а морковку — трем. Обжариваем в масле, добавляя к овощам куркуму. Для готовности пассировки понадобится минут 5-7, не более.

После закипания воды картошку варим с треть часа. После этого добавляем пассировку, перемешиваем. Трем плавленые сырки и готовим, помешивая, несколько минут.

Ополаскиваем и режем зелень, добавляем к супчику и перемешиваем. Варим еще 2-3 минуты, после отключаем плиту и оставляем на четверть часа — настояться.

Обратите внимание! Если сырки будут плохого качества, они не смогут полностью раствориться в бульоне и будут плавать в виде сырной стружки.

Рецепт приготовления с курицей

Суп из плавленого сыра с курицей отличается от классического лишь наличием куриного мяса. Предлагаем также добавить немного рисовой крупы — это сделает супчик еще более сытным.

Для кастрюли объемом 1 л понадобится:

  • филе курицы/бедро курицы — 400-550 гр;
  • картофель — 3-5 единиц;
  • рис круглый — ½ стакана;
  • морковь и лук — по 1 единице;
  • зелень укропа — 50 гр;
  • сыр плавленый — 160-200 гр;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сушеный чеснок — 1 чайн. л.

Мясо тщательно вымыть, при необходимости счистить остатки пуха с кожи или просто снять кожу. Набрать в кастрюльку воды, положить в нее мясо и поставить на огонь. В процессе закипания снимать пенку. Когда пенообразование прекратится — посолить, при желании добавить лаврушку для аромата. Варить 30-35 минут.

Овощи вымыть и почистить. Картошку нарезать кубиком, лук — мелкими кубиками, морковку — тонкой соломкой. Обжарить в масле лук с морковкой до румяного оттенка.

Когда мясо будет готово, вынуть его и дать остыть. Тем временем выложить картофель в бульон. Рис несколько раз промыть и добавить к картошке. Когда мясо немного остынет, разобрать на кусочки/волокна и переложить обратно в бульон. Картошку с рисом варить минут 15 после закипания, после добавить зажарку, пряности, мясо. Перемешать, готовить еще несколько минут. Натереть в суп сырки, добавить рубленую петрушку и еще варить 5-7 минут.

На заметку. Чтобы сыр хорошо терся, можно подморозить его в морозильной камере в течение 5-10-ти минут перед использованием.

Сырный суп-пюре пошагово

Стоит сразу отметить — такой супчик нельзя оставлять на следующий день, его лучше кушать сразу. Поэтому регулируйте количество продуктов для приготовления в зависимости от того, на сколько человек оно готовится.

Количество компонентов рассчитано на 2 порции:

  • плавл. сыр — 70-100 гр;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • картофель — 2-3 единицы;
  • средняя морковь;
  • соль — пара щепоток;
  • бульон овощной/куриный — 0.5-1 л;
  • лук — 1.
  • зелень для украшения.

Овощи чистим. Картофель режем небольшими кусочками, морковку трем на крупную насадку, лук — мелко режем.

Вначале обжариваем лук, через пару минут добавляем к нему морковку. Через 2-3 минуты добавляем картофель, тушим пару минут и заливаем бульоном. Солим — немного, так как в сыре также содержится соль. Оставляем готовиться.

Тем временем трем сыр.

Когда картофель будет готов, нужно измельчить массу блендером до однородности, при необходимости добавляя бульон. Когда масса станет однородной, добавляем тертый сыр и еще немного прорабатываем блендером.

Готовый суп раскладываем в тарелочки и посыпаем рубленой зеленью.

На заметку. Количество бульона регулируйте по собственным предпочтениям — если хочется более жидкий суп, добавляйте больше, если густой — соответственно, меньше.

С добавлением грибов

Суп с грибами и плавлеными сырками, пожалуй, один из самых популярных сырных супчиков.

Рецепт блюда следующий:

  • 4 картофелины;
  • 1 луковка;
  • 450 гр куриного филе;
  • 50 гр сырого круглого риса;
  • 200 гр плавл. сыра со вкусом грибов;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца черного;
  • 300-400 гр шампиньонов;
  • 50 гр перьев лука.

Суп готовится по такой же схеме, что и сырный суп с курицей. Единственное отличие — грибы обжариваются с луком в масле до полного выпаривания жидкости. Грибочки добавляются за 10 минут до конца готовки, рубленый зеленый лук — за 5 минут.

С кабачками и курицей

Сырный суп-пюре заиграет новыми вкусовыми нотками, если в него добавить немного кабачков:

  • вода — 1 л;
  • сливки — 200 мл;
  • куриное филе — 300 гр;
  • картофель — 200 гр;
  • плавленый сыр — 75 гр;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лук и морковь — по 1 средних;
  • кабачок — 2 средний;
  • пост. масло — 1 стол. л.;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • сухарики пшеничные и свежая зелень для подачи супа.

В первую очередь готовим пассировку из лука и моркови, добавляем чеснок.

Тем временем моем и режем кубиком кабачки. Добавляем к овощам и тушим минут десять.

Пока готовятся кабачки, чистим картошку и режем брусочками. Мясо ополаскиваем, режем кусочками и ставим варить. Как только сойдет пенка, засекаем 15 минут, после добавляем картошку. Через пять минут выкладываем бульон пассировку, перемешиваем, готовим еще минут 10-12.

Тем временем трем сыр, смешиваем с подогретыми сливками. Суп прорабатываем блендером, чтобы получилось пюре. Вводим туда сырно-сливочную массу и еще минутку прорабатываем блендером. Готовим на плите еще минут пять. После можно подавать, присыпав порцию супа сухариками и свежей зеленью.

С креветками

Оригинальный, неимоверно вкусный и нежный сырный суп с креветками можно приготовить для семейного обеда в выходной день.

Для приготовления необычного супа понадобится:

  • плавл. сыр — 200 гр;
  • картофель — 3-4;
  • морковь — 1 небольшая;
  • соль — 1 ч. л.;
  • креветки очищенные — 200 гр;
  • сливки — 100 мл;
  • зелень — несколько веточек;
  • вода — 1,5 л.

Воду ставим закипать. Пока вода для супа греется, чистим и измельчаем овощи: картофель кубиком, морковь трем на терку.

Как только вода начнет кипеть — трем в нее сыр и вливаем сливки. Помешиваем. Выкладываем овощи и снова помешиваем. Засекаем минут десять, после выкладываем креветки, немного солим. Рубим вымытую зелень и добавляем в суп. Ждем несколько минут, после чего выключаем плиту и оставляем настояться на 15-30 минут.

Для готовности креветок нужно всего несколько минут, поэтому суп готовится очень быстро, что также очень важно при приготовлении вкусного и быстрого обеда.

С колбасой и вермишелью

Наваристый и ароматный супчик получается с копченой колбаской. Готовить сырный суп с плавленым сыром на основе колбасы очень просто, ведь время варки намного меньше, чем при использовании какого-либо вида мяса.

Приготовить такой супчик можно из следующих продуктов:

  • 2-3 средние картофелины;
  • по 1-й морковке и луковичке средних размеров;
  • 100 гр мелких макарон;
  • 200 гр жирной копченой колбасы;
  • вода — 2,5 л;
  • соль;
  • пост. масло.

Овощи чистим и ополаскиваем, режем кубиком — картофель покрупнее, морковку и лук — мельче. Колбасу также режем кубиком, немного крупнее картофельных кусочков. Сыр режем пластинками.

Воду ставим греться. Кладем в нее картошку и варим, снимая пенку. Через 10 минут после закипания выкладываем макароны и несколько раз перемешиваем, чтобы макаронные изделия не слиплись между собой.

Морковку и лук обжариваем пару минут на масле, добавляем к ним колбасу. Обжариваем минут десять.

Готовую обжарку выкладываем в суп вместе с сырками. Готовим несколько минут, помешивая. Это займет около 5-ти минут. Добавляем измельченную зелень и оставляем настояться под крышкой минут 20, после можно подавать.

Сырный суп с гренками

  • 2,5 л воды;
  • 2 куриные ножки;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • немного пост. рафин. масла;
  • соль и перец;
  • небольшой пшеничный багетик;
  • чайн. л. любимых пряных трав.

Куриные ножки ставим вариться. После кипения варим 20-25 минут.

Тем временем подготавливаем овощи: чистим, моем, режем, морковь трем. Сырок трем на крупную терку. Также подготавливаем сухарики — режем кубиками, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, посыпаем пряными травами и подсушиваем в духовой печи около 20-30-ти минут при 180-190 град.

К этому времени ножки уже будут готовы, их можно вынуть, немного остудить и разобрать на кусочки. В бульон отправляем картошку и варим 15 минут.

Пока варится картофель, готовим зажарку из морковки и лука. Добавляем ее к картофелю, возвращаем в суп куриное мясо. Выкладываем сыр и помешиваем, пока он не растворится полностью.

С копченой курицей

  • вода — 2 л;
  • картошка — 200 гр;
  • копч.курица — 280 гр;
  • лук — 50 гр;
  • морковь — 50 гр;
  • укроп — 2 веточки;
  • сыр плав. — 150 гр;
  • масло пост. — 2 стол. л.;
  • соль — ½ стол. л.

В первую очередь ставим кипятиться воду. В нее добавляем нарезанный картофель и разделенное на 3-4 части копченое мясо веточки укропа (для аромата). Варим около 20-ти минут, снимая пенку.

Тем временем трем морковь и шинкуем лук. Обжариваем их в масле.

Из бульона вынимаем веточки, мясо, выкладываем пассировку и сыр, добавляем соль и специи.

Мясо немного остынет, после его нужно нарезать небольшими кусочками. Выложить его в бульон, туда же выдавить чеснок и продолжить варку еще пять минут.

Вкусный суп с семгой и шпинатом

  • филе семги — 300 гр;
  • картошка — 4 единицы;
  • лук и морковь — по 1;
  • томаты — 2-3 маленьких;
  • плавл. сыр — 200 гр;
  • перец сладкий желтого цвета — 1;
  • соль, перец молотый;
  • укроп и петрушка — по 2-3 веточки;
  • масло пост.

Подготавливаем овощи. Картофель ставим вариться, а тем временем готовим зажарку — обжариваем перец, затем добавляем к нему лук и морковь, жарим несколько минут. Потом добавляем нарезанные кубиками томаты. Рыбку нарезаем небольшими квадратами и добавляем в зажарку, добавляем соль и перец. Жарим еще несколько минут, после выкладываем в суп. Трем в кастрюльку сыр, перемешиваем в течение нескольких минут. Последней добавляем рубленую зелень, варим еще 2-3 минуты, даем настояться минут 10 и подаем к столу.

Готовим в микроволновке

  • мясной бульон — 100 гр;
  • картофель — 1-2 небольших клубня;
  • сухарики — 20 гр;
  • сыр твердый — 60 гр;
  • сырок плавленый — 1 единица;
  • сладкая паприка и соль — по ½ ч. л.

В емкость для приготовления в микроволновой печи выкладываем нарезанный кубиками картофель, приправляем и солим, заливаем бульоном и ставим в микроволновую печь. При максимальной мощности греем около 10-ти минут. Добавляем сыр, перемешиваем, отправляем в микроволновую печь при той же температуре еще на 10-15 минут. Перемешиваем и оставляем под крышкой на четверть часа.

Сырный суп с фрикадельками

  • вода — 3 л;
  • плав. сыр — 200 гр;
  • фарш смешанный (курица и свинина) — 450 гр;
  • шампиньоны — 250 гр;
  • морковь и лук — по 1;
  • картофель — 4 средний;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лаврушка;
  • душистый перец — 4;
  • соль по вкусу.

Готовый фарш делим на небольшие шарики, например, чайной ложкой. Чтобы руками было удобнее скатывать фрикадельки, ладони должны быть мокрыми — тогда фарш не будет липнуть к коже.

Пока скатываем фрикадельки, вода с солью и лаврушкой должна закипеть. Все шарики одновременно опустить в кипяток, оставить варит минут на десять. При появлении пенки снимать ее.

Тем временем режем картошку кубиками, лук и морковь тонко шинкуем. Через десять минут выкладываем их в бульон. Оставляем готовиться.

Промоем и нарежем кубиком грибы, добавляем в бульон. Сразу добавляем специи, мелко рубим чеснок. Трем сыр, помешивая, готовим еще несколько минут, пока сыр не расплавится полностью. Оставляем настояться на треть часа.

Сырный крем-суп - простое, сытное и вкусное блюдо. Он отличается нежной кремообразной консистенцией, которая достигается за счет измельчения всех ингредиентов до однородной массы и добавления сыра, молока или сливок. Для сырного крем супа подойдут любые сорта сыров: твердый, мягкий, плавленый и даже с плесенью. Готовый крем-суп, как правило, подают с гренками и посыпают рубленой зеленью.

Как приготовить сырный крем суп?

Состав:

  • Картофель - 2 шт.
  • 33процентные сливки - 250 мл.
  • Сыр Пармезан - 150 г
  • Вода - 400 мл.
  • Плавленый сыр - 300 г
  • Соль и перец - по вкусу.
  • Приготовление:

    • Отварите картофель в кастрюле до готовности в 400 мл воды.
    • Натрите на мелкой терке пармезан и добавьте половину к картошке. Добавьте 150 г плавленого сыра. Полученную смесь измельчите в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте оставшийся сыр и сливки.
    • Посолите, поперчите. Поставьте на плиту и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
    • Готовый суп разливается по тарелкам, украшается зеленью и подается в горячем виде.

    Сырный крем-суп с овощами

    Состав:

  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Корень сельдерея - 100 г
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Вода - 1 л
  • Картофель - 3 шт.
  • Плавленый сыр - 400 г
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Белое сухое вино - 0,5 ст.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Зелень
  • Приготовление:

    • Почистите и крупно нарежьте лук, картофель и сельдерей. Обжарьте овощи на оливковом масле около 2-х мин, добавьте вино и потушите. Налейте в кастрюлю воды и добавьте тушеные овощи, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 мин. Натрите плавленый сыр на терке.
    • Перелейте суп в блендер и взбейте до состояния пюре. Верните массу обратно в кастрюлю, добавьте тертый сыр, соль и специи. Поставьте суп на плиту, доведите до кипения и снимите с огня. Посыпьте готовый суп рубленой зеленью и подавайте к столу.

    Сырный крем-суп с беконом

    Состав:

  • Цветная капуста - 350 г
  • Лук-порей - 350 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Сыр чеддер - 200 г
  • Копченый бекон - 200 г
  • Куриный бульон - 1 л
  • Соль и перец - по вкусу
  • Мускатный орех - ½ ч. л.
  • Приготовление:

    • Налейте бульон в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
    • Почистите и нарежьте кубиками картофель. Лук-порей нарежьте кольцами.
    • Добавьте в бульон овощи, не забыв про капусту.
    • Посолите и приправьте. Варите овощи 20 мин, после перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния. Добавьте молоко, горчицу, тертый сыр и опять взбейте.
    • Перелейте массу в кастрюлю и вскипятите.
    • Готовый крем-суп сервируют нарезанным беконом и тертым сыром.

    Суп-пюре с сыром и цуккини

    Состав:

  • Вода - 2 л
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Сельдерей - 3 шт.
  • Цуккини - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливочный сыр - 300 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль и паприка - по вкусу
  • Бекон - 150 г
  • Хлеб - 4 шт.
  • Приготовление:

    • Почистите и нарежьте морковь, лук-порей и сельдерей. Налейте воду в кастрюлю, добавьте овощи и сварите бульон. Нарежьте кубиками репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
    • Нарежьте цуккини кубиками и положите в кастрюлю к луку. Обжарьте на маленьком огне 5 мин, добавьте 0,5 ст. овощного бульона и тушите на среднем огне 10 мин.
    • Переложите тушеные лук и цуккини в кастрюлю с бульоном, добавьте тертый сыр, посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния.
    • Нарежьте хлеб и бекон на кубики, поджарьте на сковороде. Готовый сырный суп украсьте гренками и беконом, приправьте паприкой и подавайте к столу.

    Шверинский сырный крем суп

    Состав:

  • Лук-порей - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Бульон - 1,5 л
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Сыр чеддер - 200 г
  • Копченый окорок - 150 г
  • Соль и красный молотый перец - по вкусу
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Молоко - 300 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Приготовление:

    • Промойте лук-порей, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку томатную пасту, горчицу и муку. Перемешайте и тушите 2 мин.
    • Нарежьте копченый окорок кубиками или полосками, обжарьте на разогретом растительном масле 4 мин.
    • Возьмите большую кастрюлю, налейте бульон и молоко, доведите до кипения. Добавьте тушеный лук вместе с томатным соусом и варите 5 мин. После переложите в кастрюлю жареный копченый окорок и тертый сыр. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Подогрейте 5 мин и перелейте в блендер. Взбейте массу до однородного состояния и подавайте к столу в горячем виде.

    Суп с плавленым сыром и морепродуктами

    Состав:

  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Плавленый сыр - 300 г
  • Зеленый горошек - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Коктейль из морепродуктов - 0,5 кг
  • Растительное масло
  • Вода - 2 л
  • Зелень
  • Соль и перец - по вкусу
  • Кусочки белого хлеба - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Паприка
  • Приготовление:

    • Почистите лук и морковь. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками, сельдерей порубите. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте овощи до мягкости.
    • Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Натрите сыр на крупной терке, добавьте в кастрюлю с водой и варите до полного растворения. Доведите до кипения, посолите и поперчите.
    • Почистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Варите около 5 мин, положите обжаренные овощи и варите еще 5 мин.
    • Добавьте в кастрюлю морепродукты и зеленый горошек. Варите 5 мин. Пока суп готовится, сделайте гренки. Нарежьте хлеб на кубики, разогрейте сливочное масло на сковороде, обжарьте хлеб. Почистите чеснок и пропустите через пресс. Посыпьте гренки чесноком и паприкой.
    • Мелко порубите зелень и добавьте в суп. Готовый суп разливается по тарелкам и подается с чесночными гренками.

    Сырный крем суп - вкусное, легкое и нежное блюдо, которое придется по вкусу каждому. Рецептов приготовления множество. Есть легкие овощные варианты и наваристые густые супы с беконом и гренками.

    2015-12-06T07:20:07+00:00 admin первые блюда

    Сырный крем-суп - простое, сытное и вкусное блюдо. Он отличается нежной кремообразной консистенцией, которая достигается за счет измельчения всех ингредиентов до однородной массы и добавления сыра, молока или сливок. Для сырного крем супа подойдут любые сорта сыров: твердый, мягкий, плавленый и даже с плесенью. Готовый крем-суп, как правило, подают...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...

    Среди множества ресторанных вторых сытных блюд огромной популярностью пользуются супы однородной консистенции с нежным сливочным вкусом. Классический сырный крем-суп, один из них, часто готовится из сыра, сливок, курицы. Делается он на основе куриного бульона, жареного лука, красного и белого перца, чеснока. Перед подачей блюдо украшается сухариками, жареным хлебом или чесночными гренками, которые, в зависимости от конкретного ресторана, кладутся в тарелку или рядом, в отдельную посуду. В народе большей популярностью пользуется крем-суп из плавленных сырков.

    Как приготовить сырный крем-суп

    Рецепт сырного крем-супа очень прост в исполнении, хотя и имеет огромное множество разновидностей. Сначала голени, бедра или тушка курицы варится на бульон, в процессе добавляются овощи: морковь, лук, кубики картофеля. Бульон следует тщательно процедить , избавиться от жира. Овощи отложить в отдельную тару, взбить блендером до однородного пюре без комочков. Курицу нарезать мелкой соломкой. Добавляем в процеженный бульон пюре, кусочки сыра, варим до кипения, перемешивая. Подавать, заправив сливочным маслом, украсив зеленью петрушки, гренками.

    Рецепты сырного крем-супа

    Сливочно-сырный суп имеет множество вариаций, зависящих от используемых видов сыра, добавления мяса, рыбы или других морепродуктов, лесных грибов или шампиньонов. Также по-разному делается основа блюда. Во многих рецептах вместо куриного, мясного бульона используется молоко. Вкусно приготовить сырный суп-пюре можно, добавив в него кусочки бекона, а все овощи заменив на брокколи, цветную капусту. Самые часто встречающиеся варианты рецепта:

    • грибной;
    • куриный;
    • с телятиной;
    • тыквенный.

    Сырный суп классический

    • Время: 180 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 56 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легкая.

    Классический куриный крем-суп с сыром пришел в страны СНГ из Франции ближе к концу 19 века. Многие повара ресторанов тогда задавались вопросом: как приготовить чудесное зарубежное блюдо? Рецепт его прост в исполнении по нынешним временам, но в отсутствие нормального блендера ингредиенты приходилось измельчать до состояния пюре вручную. Попробуйте сами сделать это блюдо по классическому рецепту – и вы поразитесь нежному сливочному вкусу пюре.

    Ингредиенты:

    • курица – 0,4 г;
    • картофель – 0,3 кг;
    • лук-порей – 1 шт.;
    • морковь молодая – 300 г;
    • сыр твердых сортов – 0,4 кг;
    • зелень петрушки или кинзы – 1 связка.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте картофель и морковь крупным кубиком, поместите в одну тару с курицей, залейте водой, добавьте соль, перец, варите до среднего бульона.
    2. Достаньте курицу, овощи, мелко порубите, обработайте массу блендером до пюре.
    3. Процедите бульон, полностью удалите жир.
    4. Натрите сыр, прокипятите все продукты, добавив бульон, в одной таре, постоянно помешивая.
    5. Подайте, украсив крупно нарезанной зеленью петрушки, кинзы.

    Картофельный крем-суп с сыром

    • Время: 80 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 102 ккал на 100 гр.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Домашний картофельный крем-суп из плавленых сырков можно вкусно приготовить, если следовать точным инструкциям. Главный секрет нежного вкуса такого блюда – длительный процесс варки овощей, входящих в его основу . Очень важно перемешать все до состояния однородной массы блендером, чтобы не осталось комочков. Это полностью смешает вкусы, создав уникальный новый.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 250 г;
    • плавленый сыр – 250 г;
    • картофель – 400 г;
    • лук репчатый – 200 г;
    • морковь – 200 г;
    • соль, перец – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Очистите картофель, морковь от кожуры, поставьте вариться.
    2. Лук нарежьте кубиком, обжарьте до золотистости на половине сливочного масла.
    3. Сваренную морковь, картофель мелко нарежьте , залейте 0,5 литра кипяченой воды, доведите до кипения, введите нарезанный заранее плавленый сырок, вторую половину масла.
    4. После растворения сырка добавьте лук, помешивайте суп погружным блендером, не снимая с медленного огня, до образования однородной массы.

    С плавленым сыром

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легкая.

    Крем-суп с плавленным сыром – сильно упрощенная версия классического рецепта. Получается почти так же вкусно, а фото конечного результата можно смело отправлять в кулинарные блоги. Здесь секрет вкуса кроется в правильном выборе плавленого сырка. Оптимальным решением будет взять стандартный «Янтарь » без дополнительных вкусовых добавок, ароматизаторов.

    Ингредиенты:

    • сырок плавленный – 500 г;
    • молоко – 320 мл;
    • лук репчатый – 320 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • зелень петрушки – 10 г;
    • приправа хмели-сунели, соль, перец – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Лук нашинкуйте мелким кубиком, масло разрежьте пополам.
    2. Лук обжарьте на половине куска сливочного масла до золотистого цвета, всыпьте приправы.
    3. Молоко доведите до кипения, добавьте поджарку, масло, сыр. Варите на медленном огне, помешивая погружным блендером.
    4. Подайте к столу, посыпав петрушкой.

    С курицей

    • Время: 80 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 60 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Крем-суп из сыра, сделанный на основе куриного мяса и бульона, – это классика. Данный вариант рецептуры несколько укорочен без потери вкусовых качеств в угоду простоте готовки. Блюдо обладает приятным нежным куриным вкусом, а фото его внешнего вида можно смело ставить на одну полку с картинами. Такой вариант классического рецепта часто встречается в ресторанах .

    Ингредиенты:

    • курица – 500 г;
    • сливки – 1/2 стакана;
    • сливочное масло – 100 г;
    • лук репчатый – 400 г;
    • чеснок – 50 г;
    • соль, перец – 1 ст. л.;
    • твердый сыр – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Курицу варить до среднего бульона, добавить соль, перец.
    2. Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, в конце добавить покрошенный чеснок. Влить сливки, тушить 2 минуты.
    3. Мясо куры отделить от костей, бульон процедить. Курицу, обжарку, сыр залить бульоном, измельчить до однородной массы.

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 80 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легкая.

    Ароматный сырный суп со сливками должен быть сделан на хорошем мясном или курином бульоне. Чтобы понять, как приготовить его правильно, придется попрактиковаться. Мясо должно легко отделяться от костей, быть мягким, но не разваливаться – это дает больше половины вкуса блюда. Еще нежнее конечный продукт получится, если использовать сливки: ваши гости не забудут этот неповторимый вкус, аромат.

    Ингредиенты:

    • сливки – 300 мл;
    • картофель молодой – 300 г;
    • лук репчатый – 300 г;
    • сливочное масло – 1 пачка (200 г);
    • зелень петрушки – 10 г;
    • сыр – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Овощи очистите, варите до полуготовности. Лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте хмели-сунели.
    2. Овощи нарежьте кубиком, залейте сливками, 200 мл воды, добавьте поджарку, соль, перец, доведите до кипения.
    3. Медленно измельчите массу блендером до состояния пюре, постепенно добавляя сыр.
    4. Подавайте, приправив зеленью.

    С сырокопченой колбасой

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 76 ккал на 100.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легкая.

    Приятный аромат охотничьих колбасок и других копченостей может эффектно дополнить нежный сливочно-сырный вкус блюда. Такой вариант супа пользуется небольшой популярностью – не всем нравится вкус копченого мяса. Сами колбаски выступают в роли приправы, добавки к блюду – при готовке они не добавляются, иначе их аромат сильно смягчится либо может пропасть совсем.

    Ингредиенты:

    • сыр чеддер – 200 г;
    • охотничьи колбаски – 300 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • лук репчатый – 300 г;
    • картофель – 300 г;
    • морковь – 100 г;
    • молоко – 1 стакан;
    • соль, перец – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Овощи очистить, поставить вариться на медленном огне до полуготовности, нарезать.
    2. Лук обжарить до румяного цвета, добавить молоко, довести до кипения, добавить овощи, сыр. Измельчить массу блендером.
    3. Добавить нарезанные кубиком колбаски, соль, перец.

    С грибами

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 73 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легкая.

    Сочетание грибного вкуса со сливочным лежит в основе многих всемирно известных блюд, фото которых часто попадается на форумах: мясо по-французски, соусы, бефстроганов. Попробуйте сделать нежнейший суп-пюре из лесных грибов или шампиньонов. Его вкус очень приятно удивит гостей – и они непременно попросят добавки. Данный рецепт очень прост в исполнении.

    Ингредиенты:

    • сливки – 300 мл;
    • шампиньоны – 300 г;
    • лук репчатый – 300 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • зелень петрушки – 10 г;
    • приправа хмели-сунели, соль, перец – 1 ст. л.;
    • сыр – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Лук обжарьте с грибами до золотистого цвета, добавьте хмели-сунели.
    2. Влейте сливки, доведите до кипения.
    3. Подавайте, приправив зеленью.

    С креветками

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 60 ккал на 100.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: средиземноморская, японская.
    • Сложность: легкая.

    Средиземноморская и японская кухня известны своей принадлежностью к полезному, диетическому питанию. Особой популярностью пользуется сливочный суп с лососем. Такие блюда можно употреблять в пищу при избыточном весе , повышенном уровне холестерина. Попробуйте добавить к нежному сырному вкусу супа-пюре изысканный привкус обжаренных королевских креветок.

    Ингредиенты:

    • сыр чеддер – 200 г;
    • креветки королевские – 300 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • лук репчатый – 200 г;
    • картофель – 300 г;
    • молоко – 200 мл;
    • соль, перец – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Картофель очистить, поставить вариться на медленном огне до полуготовности, нарезать.
    2. Лук обжарить до румяного цвета на половине масла, добавить молоко, довести до кипения, добавить овощи, сыр. Измельчить массу блендером.
    3. Креветки почистить, убрать хвосты, обжарить до легкой корочки, подать на отдельной тарелке к супу.

    С помидорами

    • Время: 70 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 78 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легкая.

    Большая часть вкуса знаменитого блюда под названием бефстроганов – это тушеные в сливках помидоры. Суп-пюре, приготовленный по схожему рецепту, тоже обладает освежающим ярко выраженным летним ароматом томатов. Прибавьте к этому сливки – и получите грандиозный, по-настоящему нежный вкус, который станет частью отличного сытного обеда ресторанного уровня.

    Ингредиенты:

    • сливки – 300 мл;
    • томаты – 300 г;
    • лук репчатый – 300 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • зелень петрушки – 10 г;
    • соль, перец – 2 ст. л.;
    • сыр – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Томаты измельчите. Лук обжарьте, добавьте соль, перец.
    2. Влейте сливки, подготовленную томатную пасту, доведите до кипения.
    3. Медленно измельчите массу блендером до состояния пюре, постепенно добавляя сыр.
    4. Подавайте, приправив зеленью.

    С фасолью

    • Время: 240 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 70 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: польская.
    • Сложность: легкая.

    Фасолевый суп имеет очень много общего с чечевичным. Поразительная насыщенность вкуса, аромата, сытностью блюда – являются его главными преимуществами. Приготовление занимает приличное количество времени за счет длительной варки фасоли, но результат того стоит: нежная кремовая масса прекрасно утоляет голод, жажду, может служить полноценным, самодостаточным обедом.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 250 г;
    • чеддер – 300 г;
    • сливки – 100 мл;
    • молоко – 400 мл;
    • фасоль красная – 400 г;
    • морковь – 200 г;
    • соль, перец – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Замочите фасоль до ее набухания, размягчения внешней оболочки. Поставьте вариться до полной готовности.
    2. Разрежьте морковь на тонкие полоски, обжарьте.
    3. Влейте сливки и доведите до кипения.
    4. Смешайте все ингредиенты, влейте молоко, поставьте на медленный огонь.
    5. Измельчите при помощи блендера, постепенно добавляя сыр.

    Видео

    Настоящий суп сырный отличается от других супов с сыром (суп с креветками и сыром, суп с шампиньонами сырный и т.п.) тем, что сырный вкус должен в нём преобладать. Поэтому суп сырный - рецепт вполне самостоятельный. И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить сырный суп.

    Сырный суп имеет довольно высокую питательность, поэтому чаще всего кроме различных овощей (как то: суп из брокколи с сыром или сырный суп с брокколи, томатный суп с сыром и др.) в него добавляют лишь сливочное масло, молоко или сливки. Рецепт сырного супа может использовать различные сорта сыра, готовят как суп из сыра твёрдого, так суп с плавленным сыром. Рецепт супа с сыром плавленным даже готовится быстрее. Можно приготовить куриный суп с плавленным сыром, суп-пюре с плавленным сыром. При этом, суп с сыром может готовиться на бульоне или с другими ингредиентами. Это суп сырный с курицей, сырный суп с грибами, сырный суп с морепродуктами, сырный суп с фрикадельками, сырный суп с копченостями. Таким образом, суп из сыра можно приготовить на любой вкус. Если вы любите морепродукты, вам придётся по вкусу сырный суп с креветками. Если копчёности - оригинальный сырный суп с колбасой, и пусть вас не пугает немножко странное название - суп с колбасой и сыром. Если любите грибы и хотите приготовить суп с грибами и сыром, рекомендуем вам суп с шампиньонами и сыром, сырный суп с лисичками. Возможно, вам будет сложно найти лисички и приготовить с ними сырный суп, рецепт с шампиньонами, более доступен. Сырный суп пюре с шампиньонами, кстати, можно красиво подать, отварив несколько маленьких грибочков целиком, а потом разрезав их вдоль и разместив в тарелке. Любителям курочки подойдёт суп с курицей и сыром или суп куриный с сыром. Из сыра получается замечательный сырный суп-пюре. Готовят такой сырный суп из плавленного сыра или твёрдого. Можно сделать суп-пюре сырный с грибами, сырный суп-пюре с курицей. Если вы ещё не знаете, как приготовить сырный суп-пюре, рассказываем: готовится сырный суп-крем по тем же правилам, что и другие крем-супы. Рецепт сырный суп-пюре подразумевает измельчение до пюреобразного состояния другие отваренные или пассерованые ингредиенты сырного супа. Подают сырный суп с гренками. Многие женщины хотят знать, как варить сырный суп, или уже любят суп с сыром, рецепт этот может быть довольно низкокалорийный, особенно если его готовить не на бульне или без мяса. Например, это может быть сырный суп с грибами. Рецепт суп сырный с курицей, рецепт сырный суп-пюре, тоже в принципе при желании можно сделать довольно лёгкими.

    Сырный суп - рецепт очень популярный во Франции. Французы не по наслышке знают, как готовить сырный суп. Есть даже особый рецепт - сырный суп по-французски или, иначе, французский суп с сыром. Приготовление сырного супа по-французски как правило происходит с добавлением белого вина. Рецепты сырных супов во Франции очень разнообразны. Интересно, что французы едят не только горячий сырный крем-суп. Рецепт холодного сырного супа у них тоже есть.

    Все тонкости и хитрости приготовления сырного супа лучше конечно посмотреть в самом рецепте сырный суп. Рецепт с фото в этом смысле полезен вдвойне, поскольку он не только рассказывает, но и показывает как сделать вкусный суп сырный .

    Которого хочет узнать каждый начинающий кулинар, значительно отличается от других первых блюд. Поэтому мы хотим рассказать вам в этой статье обо всех тонкостях и хитростях его приготовления.

    Сырный крем-суп с грибами: рецепт

    Если сыр является одним из ваших самых любимых продуктов, то вам просто необходимо научиться готовить из него самые разные супы. Сырный крем-суп, рецепт которого вы можете прочесть ниже, обладает кремовой консистенцией, нежным вкусом и неповторимым ароматом. Как приготовить:

    • 250 граммов свежих шампиньонов или любых других грибов промойте и нарежьте тонкой соломкой.
    • Одну крупную луковицу и пять картофелин очистите от кожуры, а затем порежьте кубиками.
    • Половину корня сельдерея и одну морковку натрите соломкой на крупной терке.
    • Пучок зеленого лука нашинкуйте произвольно.
    • 250 граммов говяжьего фарша обжаривайте на растительном масле в течение пяти минут. После этого добавьте к нему грибы и продолжайте готовить еще три минуты. В конце переложите в сковороду подготовленные овощи и тушите продукты вместе еще несколько минут.
    • Переложите зажарку в кастрюлю, залейте ее мясным бульоном (2,5 литра) и варите все вместе до закипания. Постепенно введите 200 граммов плавленого сыра, добавьте соль, перец и измельченный укроп.

    Подавайте блюдо к столу горячим с сухариками из белого хлеба.

    Сырный крем-суп с курицей. Рецепт

    Основной отличительной особенностью данного блюда является то, что преобладает в нем именно сыр. Все остальные компоненты только оттеняют и дополняют его вкус. Как приготовить куриный сырный крем-суп? Рецепт с фото вы можете увидеть ниже:

    • Влейте в большую кастрюлю 4,5 литра бульона, положите 350 граммов куриного филе и отварите его до готовности.
    • Очистите и нарежьте брусочками 450 граммов картофеля, положите его в бульон, предварительно достав из кастрюли курицу.
    • Снимите кожуру с одной моркови (150 граммов) и натрите ее на терке.
    • Одну крупную луковицу измельчите с помощью блендера.
    • Филе мелко нарежьте ножом.
    • Сложите все подготовленные ингредиенты в бульон и варите вместе десять минут.
    • Постепенно добавьте в суп 400 граммов плавленого сыра (можно с паприкой или грибами) с помощью ложки. Каждый раз размешивайте новую порцию до полного растворения.

    Перед подачей блюдо посолите, поперчите, приправьте любыми специями, разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.

    Быстрый сырный суп

    Если у вас нет времени на приготовление полноценного обеда, то вы можете воспользоваться нашим рецептом. В этом случае уже через полчаса вы сможете попробовать вкусное и ароматное первое блюдо. Читайте, как приготовить сырный крем суп. Рецепт с плавленным сыром приводится ниже:

    • В кастрюлю налейте три литра воды или куриного бульона, а затем поставьте ее на огонь.
    • Помойте, очистите и нарежьте кубиками четыре картофелины. Когда вода закипит, положите в нее подготовленные овощи и варите до готовности.
    • Одну луковицу и одну морковь освободите от кожуры, измельчите и обжарьте на растительном масле.
    • Два плавленых сырка натрите на мелкой терке.
    • Положите подготовленные продукты в кастрюлю и варите до полного растворения сыра.

    Разлейте суп по тарелкам, украсьте рубленой зеленью, подавайте к столу с гренками из белого хлеба и кубиками твердого сыра.

    Крем-суп с креветками

    Хотите порадовать близких необычным блюдом? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Вкусный и нежный суп из креветок можно приготовить очень быстро. Вам не придется тратить на него слишком много сил или покупать какие-то особенные продукты. Читайте и готовьте с нами сырный крем-суп (рецепт):

    • 400 граммов очищенных креветок промойте и отварите в одном литре подсоленной воды с половиной сока лимона. Когда они будут готовы, достаньте их и процедите бульон.
    • Налейте в большую кастрюлю бульон, два литра чистой воды и положите 400 граммов тертого плавленого сыра.
    • Мелко нарежьте 400 граммов помытого и очищенного картофеля, а затем также загрузите его в кастрюлю. Варите продукты 15 минут.
    • Очистите, натрите и обжарьте до золотистого цвета одну морковь.
    • Влейте в суп 200 граммов молока, положите креветки и готовую зажарку.

    Когда бульон закипит, выключите огонь и дайте супу постоять под закрытой крышкой. После этого разлейте его по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте к столу.

    Сливочный суп из сыра и лесных грибов

    Когда начинается грибной сезон, вы можете побаловать себя и родных вкусными блюдами. Сырный крем-суп, рецепт которого вы можете прочесть ниже, отличается нежным вкусом и неповторимым ароматом. Лесные грибы и чесночные гренки, входящие в состав этого блюда, придают супу особое очарование. А готовить его мы будем так:

    • Четыреста граммов свежих лесных грибов переберите, очистите и нарежьте произвольно.
    • Снимите шелуху с двух средних луковиц, а затем порежьте их кубиком.
    • Разогрейте сковороду, добавьте в нее немного масла, а затем обжарьте лук и грибы до готовности.
    • Очистите лук и морковь, измельчите их с помощью терки и ножа.
    • Налейте в кастрюлю полтора литра воды, положите в нее овощи, специи по вкусу (куркуму, лавровый лист, перец) и варите до закипания.
    • Положите в суп обжаренные грибы и 200 граммов плавленого сыра.
    • Налейте в стакан горячий бульон из кастрюли и растворите в нем столовую ложку муки. После этого верните жидкость в кастрюлю и перемешайте ее с остальными продуктами. Добавьте соль и варите суп до тех пор, пока картофель не станет мягким.
    • Отдельно смешайте до однородного состояния чайную ложку сливочного масла, чайную ложку горчицы, два измельченных зубчика чеснока и две ложки тертого сыра. Полученной массой смажьте два ломтика батона, поместите хлебцы в духовку и подсушите их в течение нескольких минут.

    Когда суп будет готов, подайте его к столу с чесночными гренками, украсив любой зеленью.

    Заключение

    Мы надеемся, что вам понравятся вкусные домашние супы с сыром. Данные блюда можно приготовить очень быстро, используя самые простые продукты. Сырный крем-суп, рецепт которого вы выберете, поможет разнообразить ваше обычное меню и поднимет настроение всем членам вашей семьи.