Сырный крем-суп - простое, сытное и вкусное блюдо. Он отличается нежной кремообразной консистенцией, которая достигается за счет измельчения всех ингредиентов до однородной массы и добавления сыра, молока или сливок. Для сырного крем супа подойдут любые сорта сыров: твердый, мягкий, плавленый и даже с плесенью. Готовый крем-суп, как правило, подают с гренками и посыпают рубленой зеленью.
Как приготовить сырный крем суп?
Состав:
- Картофель - 2 шт.
- 33процентные сливки - 250 мл.
- Сыр Пармезан - 150 г
- Вода - 400 мл.
- Плавленый сыр - 300 г
- Соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
- Отварите картофель в кастрюле до готовности в 400 мл воды.
- Натрите на мелкой терке пармезан и добавьте половину к картошке. Добавьте 150 г плавленого сыра. Полученную смесь измельчите в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте оставшийся сыр и сливки.
- Посолите, поперчите. Поставьте на плиту и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
- Готовый суп разливается по тарелкам, украшается зеленью и подается в горячем виде.
Сырный крем-суп с овощами
Состав:
- Репчатый лук — 2 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Корень сельдерея - 100 г
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Вода - 1 л
- Картофель - 3 шт.
- Плавленый сыр - 400 г
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Белое сухое вино - 0,5 ст.
- Соль и перец - по вкусу
- Мускатный орех - по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Почистите и крупно нарежьте лук, картофель и сельдерей. Обжарьте овощи на оливковом масле около 2-х мин, добавьте вино и потушите. Налейте в кастрюлю воды и добавьте тушеные овощи, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 мин. Натрите плавленый сыр на терке.
- Перелейте суп в блендер и взбейте до состояния пюре. Верните массу обратно в кастрюлю, добавьте тертый сыр, соль и специи. Поставьте суп на плиту, доведите до кипения и снимите с огня. Посыпьте готовый суп рубленой зеленью и подавайте к столу.
Сырный крем-суп с беконом
Состав:
- Цветная капуста - 350 г
- Лук-порей - 350 г
- Картофель - 3 шт.
- Молоко - 300 мл
- Горчица - 1 ч. л.
- Сыр чеддер - 200 г
- Копченый бекон - 200 г
- Куриный бульон - 1 л
- Соль и перец - по вкусу
- Мускатный орех - ½ ч. л.
Приготовление:
- Налейте бульон в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Почистите и нарежьте кубиками картофель. Лук-порей нарежьте кольцами.
- Добавьте в бульон овощи, не забыв про капусту.
- Посолите и приправьте. Варите овощи 20 мин, после перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния. Добавьте молоко, горчицу, тертый сыр и опять взбейте.
- Перелейте массу в кастрюлю и вскипятите.
- Готовый крем-суп сервируют нарезанным беконом и тертым сыром.
Суп-пюре с сыром и цуккини
Состав:
- Вода - 2 л
- Морковь - 2 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Сельдерей - 3 шт.
- Цуккини - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сливочный сыр - 300 г
- Сливочное масло - 100 г
- Соль и паприка - по вкусу
- Бекон - 150 г
- Хлеб - 4 шт.
Приготовление:
- Почистите и нарежьте морковь, лук-порей и сельдерей. Налейте воду в кастрюлю, добавьте овощи и сварите бульон. Нарежьте кубиками репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
- Нарежьте цуккини кубиками и положите в кастрюлю к луку. Обжарьте на маленьком огне 5 мин, добавьте 0,5 ст. овощного бульона и тушите на среднем огне 10 мин.
- Переложите тушеные лук и цуккини в кастрюлю с бульоном, добавьте тертый сыр, посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния.
- Нарежьте хлеб и бекон на кубики, поджарьте на сковороде. Готовый сырный суп украсьте гренками и беконом, приправьте паприкой и подавайте к столу.
Шверинский сырный крем суп
Состав:
- Лук-порей - 2 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Мука - 3 ст. л.
- Бульон - 1,5 л
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Сыр чеддер - 200 г
- Копченый окорок - 150 г
- Соль и красный молотый перец - по вкусу
- Мускатный орех - 1 щепотка
- Горчица - 2 ст. л.
- Молоко - 300 мл
- Сливочное масло - 50 г
Приготовление:
- Промойте лук-порей, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку томатную пасту, горчицу и муку. Перемешайте и тушите 2 мин.
- Нарежьте копченый окорок кубиками или полосками, обжарьте на разогретом растительном масле 4 мин.
- Возьмите большую кастрюлю, налейте бульон и молоко, доведите до кипения. Добавьте тушеный лук вместе с томатным соусом и варите 5 мин. После переложите в кастрюлю жареный копченый окорок и тертый сыр. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Подогрейте 5 мин и перелейте в блендер. Взбейте массу до однородного состояния и подавайте к столу в горячем виде.
Суп с плавленым сыром и морепродуктами
Состав:
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сельдерей - 2 шт.
- Плавленый сыр - 300 г
- Зеленый горошек - 150 г
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Коктейль из морепродуктов - 0,5 кг
- Растительное масло
- Вода - 2 л
- Зелень
- Соль и перец - по вкусу
- Кусочки белого хлеба - 4 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Паприка
Приготовление:
- Почистите лук и морковь. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками, сельдерей порубите. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте овощи до мягкости.
- Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Натрите сыр на крупной терке, добавьте в кастрюлю с водой и варите до полного растворения. Доведите до кипения, посолите и поперчите.
- Почистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Варите около 5 мин, положите обжаренные овощи и варите еще 5 мин.
- Добавьте в кастрюлю морепродукты и зеленый горошек. Варите 5 мин. Пока суп готовится, сделайте гренки. Нарежьте хлеб на кубики, разогрейте сливочное масло на сковороде, обжарьте хлеб. Почистите чеснок и пропустите через пресс. Посыпьте гренки чесноком и паприкой.
- Мелко порубите зелень и добавьте в суп. Готовый суп разливается по тарелкам и подается с чесночными гренками.
Сырный крем суп - вкусное, легкое и нежное блюдо, которое придется по вкусу каждому. Рецептов приготовления множество. Есть легкие овощные варианты и наваристые густые супы с беконом и гренками.
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь ставим на средний огонь глубокую кастрюлю, наполненную очищенной водой, бульоном или овощным отваром. Пока жидкость закипает, очищаем от кожуры картофель, репчатый лук и морковь. У салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян. Затем промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Картофель режем кубиками размером до 2 сантиметров, перекладываем в миску с холодной водой и оставляем в таком виде до момента использования.Морковь нарезаем кольцами, кубиками, соломкой или ломтиками произвольной формы размером от 1 до 2 сантиметров. Каждый болгарский перец разрезаем на 2 половинки или оставляем их целыми.
Репчатый лук шинкуем полукольцами толщиной до 5 миллиметров и раскладываем нарезки по глубоким тарелкам.
После этого снимаем с плавленых сырков упаковку, нарезаем их кубиками и кладем на отдельную тарелку. Также ставим на кухонный стол соль.
Шаг 2: варим овощи.
Когда жидкость в кастрюле закипит, кладем в нее нарезанную морковь и картофель, предварительно слив с него воду. Туда же добавляем немного соли и готовим овощи до мягкости примерно 20 – 25 минут .
За 10 минут до окончания приготовления добавляем в кастрюльку болгарский перец, провариваем его оставшееся время и с помощью шумовки удаляем из душистого навара – этот овощ нужен только для того, чтобы отдать свой аромат готовящемуся супу.
Шаг 3: жарим лук.
А пока доваривается перец, ставим на средний огонь сковороду и кладем в нее немного сливочного масла. Когда оно разогреется, опускаем в масло нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета, периодически помешивая кухонной лопаткой. После того как полукольца овоща покроются легким румянцем, перекладываем их на тарелку и приступаем к следующему, заключительному шагу.
Шаг 4: доводим суп до полной готовности.
При помощи кухонного полотенца снимаем кастрюльку с плиты, сливаем с нее в отдельную миску половину жидкости и опускаем туда погружной блендер.
Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и измельчаем овощи до состояния однородного пюре. Постепенно добавляем в кастрюлю предварительно отлитую жидкость, таким образом доводя первое горячее блюдо до желаемой густоты.
Когда смесь в кастрюле примет нужную структуру, снова ставим ее на средний огонь.
После закипания добавляем туда кубики плавленого сыра и варим суп, пока они не расплавятся, периодически помешивая его шумовкой.
Затем снова убираем кастрюлю с плиты, повторно измельчаем блендером все составляющие супа, опять доводим его до закипания и варим 3 минуты .
Готовое первое блюдо настаиваем под крышкой 5 – 7 минут . Дальше с помощью половника разливаем его по глубоким тарелкам, на середину каждой порции выкладываем по одной - две ложки жареного лука и подаем суп к столу.
Шаг 5: подаем сырный крем-суп.
Сырный крем-суп подают в горячем виде как первое блюдо к обеду. Каждую порцию этого блюда сервируют вместе с жареным луком и по желанию дополняют сухариками домашнего приготовления или измельченной зеленью петрушки. Также это кушанье можно заправить сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
По желанию в суп можно добавить такие специи, как белый молотый перец, душистый молотый перец, черный молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех, лист лавра и многие другие;
Вместо сливочного масла можно использовать растительное;
Лук можно пожарить с грибами;
Очень часто в этот вид супа добавляют жидкие 15 % сливки. Их вливают в кастрюлю с измельченными овощами вместо предварительно отлитой жидкости.
Из всех блюд самым нежным, но при этом сытным блюдом является суп-крем. Его консистенция получается такой после того, как готовые ингредиенты измельчаются блендером. Основным же компонентом является сыр, причем любой – твердый, мягкий или плавленый. Рецептов крем-супов очень много. Ниже представлено несколько самых вкусных из них.
Как приготовить сырный суп
Правильно приготовленный суп-крем имеет кремообразную консистенцию, которую делают при помощи добавления в блюдо молока или сливок. В процессе приготовления помимо сыра могут использоваться и другие компоненты, например, бекон, брокколи, сельдерей, цветная капуста, картофель, грибы, зелень или морепродукты. Как видно на фото, в качестве сервировки к готовому блюду подойдут обжаренные креветки, ломтики отварного лосося или форели, колбаса, а также гренки.
Пошаговый видео-рецепт
Суп из плавленых сырков
Сырный суп-крем можно сварить и с плавленным сыром, например, «Дружба» или «Российский». Один приготовление по простому рецепту отнимет у вас всего 50-60 минут, но суп будет не менее полезным. Калорийность такого блюда низкая. Вы даже можете приготовить сырный суп в мультиварке, выбрав режим «Тушение». В любом случае от вас требуются ингредиенты из следующего списка:
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- картофельные клубни – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сырок плавленый – 200 г;
- петрушка или другая зелень.
Чтобы сделать такой диетический сырный суп-крем, используйте следующую инструкцию:
- Помойте и почистите морковь, натрите ее при помощи мелкой терки.
- Кастрюлю с водой поставьте на плиту, закиньте морковь, кубики очищенного картофеля.
- Лук до румяности пожарьте на сливочном масле и тоже отправьте в бульон.
- За 10 минут до предполагаемого окончания варки введите в суп-крем перец, чтобы придать особую вкусовую нотку.
- Последними добавьте плавленые сырки.
- Когда сырки растают, уберите кастрюлю с огня, выньте перец и пока слейте часть жидкости.
- При помощи блендера доведите суп-крем до нужной консистенции, добавляя, если нужно, бульон.
- Готовое блюдо присыпьте петрушкой или другой зеленью.
Сырный суп с шампиньонами
Для любителей грибов подойдет следующий рецепт супа-крема. В простом присутствуют только шампиньоны, а в более сложном к ним добавляется куриное филе, вермишель или форель. Вместо шампиньонов можно использовать и лисички. Для простого рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- плавленые сырки – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- морковь – 1 шт.;
- картофельные клубни – 4 шт.;
- вода – 2 л;
- петрушка или укроп – пучок.
Чтобы приготовить сырный грибной суп-крем, используйте следующую пошаговую инструкцию:
- Почистите и промойте овощи, очень мелко нашинкуйте лук, картошку порежьте брусочками, а морковку перетрите при помощи крупной терки.
- В кастрюлю залейте воду, поставьте на огонь для закипания. Можете использовать и готовый бульон на основе мяса курицы или индейки.
- В закипевшую воду закиньте картошку, варите до готовности, т.е. примерно 15-20 мин.
- Пока варится картошка подготовьте шампиньоны – вымойте их и порежьте ломтиками.
- На масле обжарьте лук с морковкой. Когда овощи приобретут мягкость, введите шампиньоны. Обжаривайте в течение 15 мин.
- К готовому картофелю добавьте обжаренные овощи с грибами, держите на огне еще 3 мин.
- В конце введите плавленые сырки, после растворения добавьте приправы и мелко порубленную зелень. Потомите суп-крем еще немного и переработайте все в блендере.
Куриный суп с сыром
Домашним понравится и следующий рецепт – сырный французский суп-крем с курицей. Он более сытный, ингредиенты при этом потребуются такие:
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- филе куриное – 0,3 кг;
- плавленый сыр – 400 г.
Готовить суп-крем нужно по следующей инструкции:
- Возьмите кастрюлю, залейте в нее воду. После закипания положите филе курицы и варите до готовности.
- Остывшее мясо разделайте на отдельные небольшие кусочки.
- В течение 7 минут поварите картофель, порезанный брусочками.
- После этого добавьте к бульону нашинкованный лук, тертую морковку, кусочки куриного мяса. Варите еще примерно 10 мин.
- Закиньте тертый сыр, помешивайте пока он полностью не растворится. Приправьте специями.
- Используя блендер, переработайте суп до состояния пюре.
Сырный суп с копченой курицей
Похожим на предыдущий рецепт является способ приготовления сырного супа с использованием копченой курицы, которой потребуется всего 0,3 кг. Список остальных ингредиентов выглядит так:
- шампиньоны – 0,2 кг;
- сыр – 0,25 кг;
- картофель – 3 шт.;
- бульон куриный – 2 л;
- лук-порей – 1 стебель;
- укроп или петрушка.
Инструкция по приготовлению супчика включает такие шаги:
- Отлейте немного бульона в отдельную емкость, нагрейте его и растворите там тертый сыр.
- Очищенную картошку порежьте брусочками, отварите ее до готовности. Затем влейте туда же расплавленный сыр.
- Копченую курицу с шампиньонами порежьте кубиками, пережарьте их на масле.
- Добавьте к супу зажарку, порубленную зелень. Поварите еще немного, затем переработайте до состояния крема при помощи блендера.
Суп-пюре с фрикадельками
По следующему рецепту вам предлагается приготовить сырный суп-пюре с фрикадельками. Он отличается более грубой консистенцией, ведь ингредиенты не перерабатываются блендером. Для такого блюда потребуются следующие ингредиенты.
Если Вы перепробовали огромное количество вкусных блюд и вас трудно удивить в еде, то предлагаем Вам набор разнообразных рецептов куриного крем-супа. Эти оригинальные блюда в то же время просты в приготовлении. Пробуя их, вы ощутите себя во французском ресторане. Не удивительно, ведь родиной таких рецептов является Франция!
Рецепт супа с курицей с сыром очень прост.
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Картофель – 2-3 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Лук-порей
- Морковь
- Зелень, соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сварить курицу
- Бульон процедить
- Забросить картофель в процеженную жидкость
- Тем временем приготовить зажарку. Для этого пожарить лук и морковь
- Обжаренные в сковороде овощи переложить в суп, а следом ломтики курицы и твердый сыр.
- Старайтесь поддерживать среднюю температуру варки, чтобы сыр хорошо разошелся в бульоне. При этом нужно помешивать суп, чтобы была однородная масса
- В этом рецепте можно использовать рис. Для этого нужно добавить 2 столовые ложки риса в процессе готовки. Будьте внимательнее, суп при этом будет более густой. Тем самым количество воды нужно будет увеличивать.
Куриный крем-суп — классический рецепт
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Сыр твердый (можно плавленый) – 150 г.
- Морковь
- Чеснок
- Соль, специи, зелень, гренки – по вкусу
Процесс приготовления
- Варить нарезанные дольки курицы 60 минут.
- Нарезать овощи небольшими ломтиками
- Вынуть куриное мясо
- Переложить в бульон морковь, картошку, лук
- Ломтики курицы забросить следом
- Взбить все блендером до консистенции супа-пюре. Совет. Если у вас акриловый блендер, то перед вливанием супа в чашу остудите его.
- Однородную массу супа поставьте на огонь, добавьте нарезанный небольшими кусочками сыр
- Помешивайте суп, добиваясь растворения сыра до однородной массы
- По желанию украсьте блюдо сухариками с чесноком или зеленью
Крем-суп с плавленым сыром и грибами
Изысканным и интересным будет рецепт крем-супа с сыром и грибами.
Для такого рецепта понадобится:
- Грибы, шампиньоны 400 г
- Плавленый сыр 1 шт
- Картофель 3 шт
- Половина репчатого лука
Этапы приготовления:
- Сварить картошку
- Пожарить мелконарезанный лук и грибы
- Вареный картофель взбить блендером до пюреобразной массы
- Посыпать все натертым сыром и перемешать, наблюдая, как расплавится сыр
- Добавить грибы
Крем-суп куриный с сыром и грибами
В данном рецепте к предыдущим ингредиентам нужно добавить курицу, морковь, сливочное масло. Итак, технология приготовления:
В готовый куриный бульон добавить измельченную картошку, следом морковь и репчатый лук. Через несколько минут забросить нарезанные грибы и сливочное масло. Посыпать все тертым сыром, добавить зелень. Пюрируем готовый суп блендером.
Крем-суп из кабачков с курицей и сыром
Для приготовления понадобится следующие ингредиенты:
- куриное мясо 400 г
- кабачок 1 шт
- картофель 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- сливки 100 мл.
- твердый сыр 20 г
- мускатный орех, соль, перец
Рецепт:
- Отварить курицу
- Овощи порезать крупными кусочками
- Забросить картошку, лук, кабачок
- Добавив специи, дождаться окончания приготовления
- Взбить готовый суп блендером
- В готовый суп влить сливки. Содержимому дать вскипеть
- Сверху посыпать натертым сыром
Сырный крем-суп с копченой курицей
Приготовьте это блюдо для семьи, чтобы создать атмосферу ресторана у себя дома. Родина сырных крем-супов – Франция. Легкий и нежный куриный суп-пюре прекрасно подойдет для детского питания.
Ингредиенты:
- 1.5 литра воды
- 3 картошки
- 1 шт репчатый лук
- 1 шт морковь
- 200 г. копченая курица
- 1 шт. плавленый сырок
- 25 мл сливки
- укроп или петрушка — по вкусу
Рецепт
- Измельчить морковь
- Лук нашинковать
- Сделать зажарку из моркови и лука
- Ломтики копченой курицы варить 20-30 минут
- Кубики картофеля добавить к супу и дождаться окончания готовки
- Положить жареные морковь и лук
- Измельчить сыр
- Пюрировать суп блендером. Влейте сливки при высокой густоте супа
- Сверху посыпать измельченный сыр и дождаться его растворения
- Добавить кусочки курицы, зелень, сухарики.
Данное блюдо будет одинаково вкусным как в холодном, так и в горячем виде.
Куриный крем-суп с сырными рулетами
Предлагаем необычный и вместе с тем простой рецепт.
Для этого рецепта вам понадобится:
- Куриный бульон – 2 л.
- Картофель 3-4 шт.
- Плавленый или твердый сыр — 150 г.
- Мука – 120 г.
- Яйцо -1 шт.
- Лук, морковь, зелень, соль и перец.
Рецепт
- Отварить курицу, бульон процедить.
- Забросить порезанный картофель в бульон
- Добавить луковицу, разрезанную пополам. Можно предварительно лук зажарить
- Тем временем нужно приготовить рулетики. Тесто: яйцо смешать с солью и мукой
- Готовое тесто раскатать, придать форму прямоугольника. Выложить на тесто сыр, сформировать плотный рулет
- Лучше делать рулетики небольшими, чтобы кушать их цельными.
- Рулетики закинуть в суп
- Поджарьте морковь с луком.
- Жареные овощи переложить в суп и варить до готовности
- По желанию добавьте макароны
Разнообразить свое ежедневный рацион можно сырным крем-супом. Он настолько легко готовится, что надолго завоюет почетное место в обеденном меню. Большое количество рецептов сырных суп-кремов поможет выбрать для себя наиболее подходящий, во время диеты или лечебного питания.
Чтобы приготовить сырный суп-крем нужно взять такие продукты:
- - плавленый сырок 200 г;
- - 4 средние картофелины;
- - одну маленькую морковку;
- - одну луковицу небольшую;
- - 1 зубок чеснока, лавровый листик;
- - 1 столовую ложку сливочного масла;
- - 4 ломтика белого хлеба;
- - 1 литр воды.
Как приготовить сырный крем-суп - пошаговый рецепт
- Все время готовки данного блюда займет полчаса и рассчитано оно на четыре порции.
- Первым делом нужно в кипящую воду заложить нарезанный кубиками картофель.
- После того как он закипит, следует добавить плавленый сырок, натертый на крупной терке или порезанный на кубики.
- Чтобы он лучше резался нужно его положить минут на 15 в морозильную камеру.
- Необходимо уменьшить огонь после того, как добавили сырок, поскольку интенсивное кипение может сварить его и в итоге в супе будут сырные комки.
- Ждем, пока сварится картошка.
- Затем морковку и лук нужно измельчить и обжарить на сливочном масле.
- Когда обжаренные овощи обретут золотистый цвет, то можно их добавлять к картофелю.
- Туда же опускают лавровый лист. Суп проваривают еще примерно 5 минут.
- Уже в конце кладут мелко изрубленный чеснок и солят.
- Снимают суп с огня и взбивают блендером до кремоподобного состояния.
Рецепт сырного крем супа
Параллельно можно приготовить тосты или гренки из ломтиков хлеба. Их можно подавать отдельно или поместить их в уже готовый суп. Крем-суп достаточно питательный, поэтому готовить его из большого количества продуктов не желательно. Если варить на овощном бульоне или на воде и в качестве дополнительных ингредиентов использовать овощи, то такое блюдо будет легким и диетическим. Очень вкусным и питательным получается сырный крем-суп с копченостями. Блюдо обретает яркий копченый вкус.
Для приготовления такого супа понадобятся:
- - морковь;
- - оливковое масло 1 столовая ложка;
- - плавленый сыр 1 пачка;
- - колбаски охотничьи 4 или 5 штук;
- - картофель 3 штуки;
- - соль, любимая зелень.
Чтобы сварить это блюдо нужно потратить 20–30 минут, а угостить ним можно троих гостей.
Процесс приготовления сырного супа-крема происходит так:
Картофель нарезают мелкими кубиками и варят до полуготовности. Сырок натирают на терке и соединяют с картофелем. Также можно отдельно расплавить в воде или бульоне натертый сыр, а потом соединить с картошкой. Далее, пассеруют морковь с луком и добавляют в суп. После этого готовят еще минут 5 и солят. Колбаски нужно нарезать колечками и добавить после взбивания супа в блендере. Перед подачей в каждую порцию добавляют свежую зелень для аромата. Можно предложить гренки или сухарики, они прекрасно подойдут и дополнят основной вкус крем-супа.
Если для варки сырного крем-супа используется мясной бульон, то мясо, на котором варился этот бульон, добавляют уже в готовое блюдо.
Рецепты сырного крем-супа
Ингредиенты для сырного супа по – английски:
- курица – 1.3 кг,
- лук -70 гр.,
- сливочное масло 45 гр.,
- мука - 40 гр.,
- сыр чеддер – 250 гр.,
- специи
Приготовление сырного крем супа по–английски
- Птицу обработать, удалить лишний пух и пеньки перьев, промыть, залить водой и варить до готовности, положив все необходимые для курицы специи и снимая накипь. Затем курицу вынуть из бульона, остудить и разделать на порционные кусочки. Бульон процедить.
- Обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле. Затем всыпать муку и слегка все потушить.
- В бульон положить тушеный лук и проварить его до мягкости. Затем суп снова процедить. Через сито протереть лук и комочки муки. Луковую массу снова добавить в бульон.
- Сыр чеддер протереть на терке и выложить в бульон с луком. Варить, постоянно помешивая загустевший суп, до полного растворения сыра.
- Суп разлить по тарелкам, посыпать измельченной петрушкой. Отдельно подать блюдо с нарезанной курицей блендером овощи вместе и гренки
Французский сырный крем–суп
Ингредиенты для французского сырного крем – супа:
- куриная грудка – 500 гр.,
- лук – 70 гр.,
- морковь- 60 гр.,
- картофель – 2 шт.,
- масло - 50 гр.,
- плавленый сыр «Виола» - 1 коробочка,
- зелень петрушки и укропа – 25 гр.,
- соль,
- перец.
Приготовление французского сырного крем–супа
- Грудку промыть, залить водой и поставить варить по всем правилам со всеми необходимыми специями около 30 минут.
- Очищенные и промытые овощи нарезать маленькими кубиками. Далее поджарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
- Через полчаса вынуть отварную грудку, отправить в бульон жареные овощи, кубики картофеля и варить до мягкости картофеля.
- Грудку остудить и порезать мелкими кусочками.
- Когда овощи в супе будут совсем мягкими, добавить в суп кусочки курочки, плавленый сыр и мелко нарезанную. зелень. Варить, помешивая суп до расплавления сыра, минут 10.
- Блендером взбить суп до однородной массы, еще немного подогреть, перелить в супницу и подать к столу.
Среди всего разнообразия супов можно выделить сырный – крем суп. Блюдо западноевропейской кухни, прижилось на российских кухнях и пользуется заслуженным уважением и популярностью. Это первое блюдо отличается простотой и скоростью приготовления, нехитрым набором продуктов, отменным вкусом и калорийностью. Можно смело сказать, что это – дежурное блюдо. Стоит иногда готовить его для разнообразия. Его готовят в основном с овощами, креветками, курицей.