Как варить макароны в кастрюле: рецепты приготовления рожек, спагетти и гнезд. Как правильно варить макароны (рожки, спагетти, ракушки, спиральки, гнезда и пр.)

Любая хозяйка желает, чтобы меню было разнообразным. Сделать это не сложно, нужно лишь включить в него несколько новых блюд. Отлично если они будут основаны на макаронах. Ведь как варить рожки знают многие, да и делают это регулярно, тогда как о том, как приготовить действительно вкусные блюда с их помощью имеют представление далеко не все. На сегодняшний день существует много рецептов, в основе которых лежит этот продукт питания. В этой статье представим самые лучшие из них. А значит, больше не придется задаваться вопросом, относительно того, как вкусно сварить рожки. Первый рецепт предполагает их готовку на мясном бульон. Для этого берется кусок говядины не более полкило, и варится до готовности в подсоленной и поперченной воде. Затем его нужно вынуть и положить на тарелку.

На получившемся бульоне отвариваем 500 грамм рожек, но нужно, чтобы они получились немного жесткими. Пока они готовятся необходимо нарезать мелко одну луковицу, а мясо перекрутить через мясорубку. Все это затем выкладывается на сковородку с растительным маслом и обжаривается пять минут. Далее в нее выливается немного бульона и оставляется потушиться на медленном огне в течение нескольких минут. Затем нужно туда выложить рожки и оставить их довариваться буквально на одну минуту, при этом огонь нужно сделать сильный. После чего нужно выложить готовое блюдо вместе с фаршем и луком на тарелку. Сверху следует немного поперчить черным перцем и посыпать предварительно нарезанной зеленью. Готовое блюдо рекомендуется, есть горячим, тогда удастся в полной мере оценить его и насладиться удивительным вкусом.

Приготовить рожки вкусно можно и другим способом. Здесь уже предусматривается варка такого продукта на воде. Нужно поставить кастрюлю и дождаться пока она закипит. Затем всыпаются рожки, добавляется столовая ложка оливкового масла , четвертая часть куриного бульонного кубика и три горошинки черного перца. Они должны вариться на протяжении 10 минут. В это время их требуется обязательно помешивать. Тогда удастся предотвратить их слипание. Затем их нужно выложить на тарелку. После чего необходимо почистить луковицу лука и поджарить ее на растительном масле. Далее в эту же сковородку нужно добавить отваренные рожки. Туда же требуется вбить три яйца и вылить 10 грамм коровьего молока , а также положить мелко нарезанную зелень. Все это нужно закрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 5-7 минут. После того, как блюдо будет готово, его следует посыпать тертым сыром, а потом можно подавать на стол.

Варить рожки можно и на молоке. Тогда они имеют необычайный вкус, который нельзя ни с чем сравнить. Для этого нужно взять пол-литра не слишком жирного молока. Его требуется вылить в кастрюлю и дождаться закипания. Затем всыпаются рожки, здесь рекомендуется использовать не слишком крупные, чтобы процесс приготовления занял минимум времени. Нужно в ходе варки их регулярно помешивать для того чтобы они готовились равномерно и не слипались. Обязательно их необходимо посолить. Тут уже нужно ориентироваться на свой вкус, но, как правило, достаточно четверти чайной ложки. Варить рожки нужно на среднем огне, чтобы молоко постепенно выкипело и его осталось не так много. Как только они будут готовы их нужно накрыть крышкой и дать постоять буквально одну минуту. Затем их можно вкладывать на тарелку вместе с молоком. Сверху рекомендуется посыпать тертый сыр для придания пикантности вареному блюду.

Приготовить рожки стоит обязательно по этому рецепту. Нужно отварить 300 грамм говядины и порезать ее тонкими полосками . Далее ее требуется потушить в течение пяти минут на сковородке, залив предварительно двумя столовыми ложками оливкового масла. Затем требуется взять пол литра бульона и налить его в жаропрочную форму для запекания. В нее также засыпается пачка рожек. Важно распределить их равномерно, чтобы варка в духовой печи проходила гораздо быстрее. Затем на них выкладывается готовое мясо и сверху тертый сыр, а далее мелко порезанная зелень. Все это отправляется на 10-15 минут. После чего блюдо можно подавать к столу. Отлично если к нему удастся сделать салат из огурцов, помидоров и перца. Он станет отличным дополнением к этому оригинальному кушанью.

Прекрасным решением станет варка рожек по-итальянски. Для этого нужно взять небольшую морковь, луковицу, зубчик чеснока, стебель сельдерея, помидор, телятину (300 грамм) и все это мелко порезать. Затем это все требуется обжарить на растительном масле. Туда же необходимо добавить 100 грамм вина и две столовые ложки томатной пасты, а также перец и соль по вкусу. Все это следует обжарить до полной готовности. После чего требуется налить в сковородку 150 мл мясного бульона и дождаться, когда он закипит. Затем нужно туда всыпать 400 грамм макарон, накрыть плотной крышкой и убавить на медленный огонь. После этого необходимо выждать 10-15 минут и убедиться в том, что рожки готовы. Далее нужно поварить блюдо в течение одной минуты на сильном огне, чтобы лишний бульон испарился. Затем можно приступать к употреблению макарон по-итальянски.

Как видно варить рожки можно самыми различными способами . В ходе этого используются и овощи, и мясо и даже молоко. Соответственно у каждого есть возможность выбрать себе блюдо по душе. Впрочем, рекомендуется отведать каждое из представленных яств, потому как все они являются очень вкусными. Такие блюда, безусловно, позволят разнообразить повседневное меню, которое придется по нарву даже гурманам. При этом не стоит полагать, что на их готовку уйдет много времени. Это далеко не так, варить рожки различными способами совершенно не долго. При этом в итоге получаются поистине великолепные блюда, которые, несомненно, можно подавать не только домочадцам, но и гостям.

Чтобы понять, сколько и как варить рожки на плите или в мультиварке, следует ознакомиться с базовыми характеристиками продукта. Несмотря на то, что такие макароны не отличаются большим разнообразием, результаты от одного и того же типа воздействия могут быть разными. На это влияет состав теста для приготовления изделий, их размер, форма и другие нюансы. Время отваривания продукции составляет от 5 до 15 минут после закипания воды. Конечно, в первую очередь нужно прочитать инструкцию на упаковке, но, помимо этого следует ознакомиться с пожеланиями опытных кулинаров.

Независимо от того, в кастрюле планируется сварить рожки или в мультиварке, всегда нужно соблюдать следующие правила:

  • Макароны следует выбирать из твердых сортов пшеницы. На то, чтобы их отварить, времени потребуется немного больше, зато высока вероятность получения плотного компонента, а не размягченной массы.
  • Настоящие рожки в своем составе не содержат яиц. Отсутствие данного продукта позволяет сварить блюдо максимально вкусно при условии, что оно будет находиться в кипятке столько, сколько надо.


Совет: Если продукт очень высокого качества, его не рекомендуется промывать, как это делают многие хозяйки. Лучше просто выловить изделия шумовкой и выложить их в миску для дальнейшей обработки даже без просушивания или отстаивания.

  • Важную роль играет соблюдение правильно подобранных пропорций. На макароны в количестве 100 г нужно брать не менее 1 л воды или бульона.
  • Чтобы определить готовность изделий, надо достать один элемент и раскусить его. Он должен быть немного плотным, но без присутствия мучных ноток во вкусе.
  • Сухие макароны типа рожки могут храниться около года при условии отсутствия повышенной влажности воздуха. Отваренный продукт допускается держать в холодильнике в течение 5 дней, под крышкой.


Некоторые хозяйки после доведения изделий до нужного состояния стараются еще несколько минут подержать их под крышкой в кастрюле или мультиварке. Делать этого не стоит, компоненты довольно быстро разбухнут и потеряют свою эластичность.

Правила приготовления макаронных изделий на плите

Сегодня все чаще хозяйки стараются отваривать макароны, в том числе, и рожки, в мультиварке. Но и традиционный вариант приготовления продукта не теряет своей популярности. Именно его рекомендуется использовать в качестве тренировки, ведь он позволяет контролировать процесс приготовления изделий и не занимает много времени.


  • В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, сразу же ее подсаливаем, чтобы изделия не слипались между собой и не приклеивались к стенкам посуды. На 1 л воды рекомендуется использовать чайную ложку соли.
  • Сразу после закипания жидкости, в нее нужно добавить столовую ложку растительного масла. Только теперь в бульон следует опустить рожки и слегка их перемешать.
  • То, сколько отваривать состав, зависит от типа и размера компонентов. На приготовление мелких и средних изделий уйдет около 5-7 минут, крупные экземпляры придется отваривать не менее 9-15 минут.
  • Готовые макароны выкладываем в дуршлаг, чтобы с них стекли излишки воды. Ни в коем случае нельзя пропускать этот этап, иначе получится не очень вкусно. Компоненты покроются склизкой пленкой, которую не замаскирует никакой соус.
  • Даже самый качественный продукт не удивит своим вкусом в чистом виде. Не стоит отказываться от использования многочисленных соусов и заправок. Правда, лучше проигнорировать то, сколько всего предлагают продовольственные магазины, и приготовить такой состав самостоятельно.

Если сделать все правильно не удалось или соблюдение рекомендаций не дало нужного результата, массу по возможности просушиваем, приправляем растительным маслом и обжариваем на сковородке.


Нюансы использования мультиварки и микроволновки

Хоть приготовление рожек в мультиварке, СВЧ-печи и некоторых других девайсах немного облегчает этот и без того не слишком хлопотный процесс, чтобы получить желаемый результат , действовать надо правильно.

  • В мультиварке. Пропорции рожек и воды соблюдаем стандартные, помимо этого нам понадобится немного сливочного масла и соль. Маслом смазываем чашу, в которую заливаем воду. Добавляем соль, размешиваем и сразу же выкладываем рожки. Закрываем крышку прибора, выставляем режим «На пару» или «Плов». Таймер устанавливаем на 8-15 минут в зависимости от размеров элементов. Если не понятно, сколько варить продукт в конкретном случае , сначала варим его всего 5 минут. Оцениваем состояние компонента и при необходимости добавляем еще немного времени. Крышку на мультиварке при этом можно и не закрывать, достаточно ее просто прикрыть.


  • В микроволновке. Чтобы добиться нужного результата при данном подходе , придется выучить совсем другие правила и пропорции. На половину стакана рожек берем стакан воды. Все это помещаем в подходящую жаропрочную посуду. Жидкость должна только слегка прикрывать изделия. Добавляем в состав немного соли и сливочного масла, прикрываем крышкой. Мощность выставляем среднюю, таймеру задаем время 8-10 минут. В процессе обработки будет не лишним хотя бы раз перемешать состав для его более равномерного приготовления.


Макароны не обязательно отваривать в воде, очень вкусное блюдо получается при использовании овощных или мясных бульонов. Особый аромат компонентам обеспечен при добавлении в жидкость небольшого количества лимонного сока или зелени. Также можно экспериментировать с различными специями и пряными травами.

Хотите похудеть?

Лишний вес – проблема, известная многим.

  • Малоподвижный образ жизни,
  • стресс
  • неправильное питание,
  • и другие негативные факторы.
  • Приводят к ожирению и серьезным нарушениям в работе организма.

Вы любите макароны по-флотски? Многие ответят: «Да». Но если нет фарша? Тогда я вам расскажу, как приготовить рожки с мясом.

Недавно на работе женщины мне пожаловались, что устали готовить каждый вечер для своих мужчин. Я предложил готовить им быстрые и вкусные блюда, которые не требуют много времени и сил. Предложил приготовить рожки. Как же приготовить рожки с мясом, чтобы долго не стоять у плиты?

Для приготовления этого блюда понадобятся: мясо, лук (репчатый и зелёный), морковь (я использовал замороженную), растительное масло , соль, перец, специи.

Мясо можно использовать любое: говядину, курицу, свинину. Я готовил с говядиной.

Мясо нарезать на кубики и положить в сковороду с предварительно нагретым растительным маслом, накрыть крышкой и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая. Обжаривать 15 минут, при необходимости добавляя воду, чтобы не подгорело.

Порезать лук и положить в мясо.


Через 5-10 минут положить тёртую морковь, можно замороженную. Тушить на низком огне до готовности моркови и мяса. Так же при необходимости можно добавлять воду.

Положить соль, перец, приправы, которые вам нравятся.

Пока мясо с овощами тушатся, налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь для того, чтобы сварить рожки. Положите соль. Как только вода закипит, кладите рожки и варите до готовности.

Сваренные рожки откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

В сковороду с тушеным мясом и овощами положите нарезанный зелёный лук, хорошо перемешайте и дайте выпариться воде.

Казалось бы, что на каждой пачке, написано как, варить рожки, но не все мужчины и женщины варят рожки как написано на упаковке, они руководствуются своими методами.

Эксперименты на кухне – это просто замечательно! Но что касается, сколько и как варить рожки, здесь нужно быть аккуратным в этом деле. Лучше использовать проверенные временем советы.

Давным-давно, когда видов рожек было всего пару видов, их варили по определенной так сказать единой схеме, и промывали, после того как он сготовятся, а промывали простой проточной водой. А на сегодняшний в магазинах просто огромное количество и огромный выбор рожек, какие хочешь, те и покупай, но опять же нужно знать какие рожки выбрать. Зачастую рожки покупаются из твердых сортов пшеницы, они малокалорийны, очень вкусные, полезные и т.д.

А как же правильно варить рожки, все должно быть указано на упаковке. Это все зависит от того, какой формы макаронные изделия. В данном случае – рожки. Если же вы купили толстые рожки, то они будут вариться дольше, чем рожки, которые тонкие. Но лучше всего нужно сверить с временем которые указаны на упаковке. А еще если вы желаете узнать, как приготовить рожки с каким-нибудь гарниром. Также нужно позаботиться о воде, в какую воду опустите рожки, такие они и будут. Чем чище и отфильтровование будет вода, тем вкуснее и полезнее будут рожки. Это идеальный вариант.

Правила приготовления рожков

Давайте перейдем непосредственно к процессу, как и сколько, варить рожки:

Для начала нужно налить чистую, отфильтрованную воду в кастрюлю. Далее солим воду. Ставим, кастрюлю на огонь и ждем, пока закипит вода. Но как только закипела вода, сразу же сыпем рожки в кипящую воду. Но сколько же нужно варить рожки, нужно уже смотреть по рожкам. Сварились они или нет. Узнать, можно лишь вытащив одну рожку и попробовать ее на вкус.

Но нужно сказать о том, что если крышка при варке рожек будет закрыта, то равномерного приготовления вряд ли можно добиться. Когда вода будет закипать, то она будет литься через кастрюлю. Поэтому при варке рожек нужно крышку кастрюли приподнять и варить на маленьком огне. Но можно не закрывать крышкой вообще. Варить без нее.

А сколько нужно варить рожки? Ну, в среднем где-то нужно их варить минут 15. Но, а вообще в передах и в кулинарных книжках написано, что после минут так 5 нужно вытаскивать одну рожку и пробовать ее, готова ли она. А вот есть некоторые люди, которые любят рожки недоваренные, но все равно нужно через минутку вытаскивать и пробовать на вкус. Но, а в среднем рожки варятся минут 15, но 20 это максимум.

Также нужно еще учесть то, что вы хотите приготовить с рожками. Какое, т.е. блюдо. Если вы хотите рожки перемешать с мясом или тушенкой, то конечно рожки нужно варить всего минут 5.Т.к. уже вместе с тушенкой или мясом дойдут и сами рожки.

Был уже разговор о том, говорилось уже выше о том, что совершенно не обязательно промывать рожки, достаточно их пересыпать с друшлак и немного их нужно встряхнуть. Подавать на стол их нужно горячими, не дать им высохнуть, иначе они будут слипаться. Всевозможные специи, соусы и кетчупы помогут сделать из рожек как одно самостоятельное блюдо, также можно сварить сосисок или отварить к рожкам мясо. Отличный гарнир, который подходит к рожкам.

Как варить рожки

Макароны рожки необходимо выложить в кастрюлю с уже кипящей и подсоленной водой. Варить рожки необходимо в течение 7 минут, затем переложить на дуршлаг, обдать кипятком и добавить сливочное масло. После, перемешать ложкой и выкладывать по тарелочкам.

Родиной макарон рожков принято считать итальянский город Палермо.
Рожки из твёрдых сортов пшеницы считаются наиболее качественными и полезными. По ГОСТу макароны должны состоять из муки и воды. Иногда допускаются в составе овощи, сухая кликовина и яйца.
Энергетическая ценность макарон рожки на 100 грамм - 115 ккал.

Мужчина пришел в магазин за макаронами. Купил макароны

«Рожки» и уже собирается уходить. Тут

продавщица кричит ему вслед: «Мужчина с рожками,

вы сдачу забыли».

Р ожки с грибами

Чтобы оригинально приготовить рожки или удивить родных, придерживайтесь следующему рецепту, для приготовления которого нам понадобится:

1. Рожки - 400 грамм

2. Свежее сало - 100 грамм

3. Грибы свежие - 250 грамм

4. Белое вино - 1/3 стакана

5. Тёртый сыр - 1/3 стакана

6. Лук репчатый - 2-3 штуки

7. Зелень, соль, перец - по вкусу

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть кипятком. Лук, грибы и свежее несолёное сало нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить, добавить вино и тушить в течение 10-15 минут.

В глубокой сковороде (или сотейнике) разогреть растительное масло, выложить остывшие макароны, добавить горячий грибной соус, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать, слегка прогреть. При подаче на стол посыпать тёртым сыром.

Рожки в мультиварке

Для приготовления нам понадобится:

1. Макароны - 2 стакана

2. Репчатый лук - 1 штука

3. Морковь - 1 штука

4. Масло сливочное - 2 столовые ложки

5. Соль - по вкусу

Как готовить рожки в мультиварке

Кипящую воду заливаем в чашу мультиварки, добавляем макароны, солим и хорошо перемешиваем. Закрываем крышку и варим 20 минут в режиме «суп».

Лук и морковь почистить и промыть. Мелко измельчаем лук. На мелкой терке натираем морковку. Ставим сковороду на огонь, добавляем масло и лук. Пассировать необходимо до появления золотистого цвета . Затем, добавить натертую морковь, посолить, накрыть крышкой и готовить в течение 12 минут.

Готовые макароны выложить на дуршлаг, дать время, чтобы стекла лишняя вода, затем переложить на блюдо и добавить заправку. Приятного аппетита!

Макаронные изделия – неотъемлемая часть не только итальянской кухни, но и традиционный продукт многих восточных стран. Сегодня они популярны повсеместно: подаются как самостоятельный гарнир с различными соусами и служат ингредиентом для более сложных блюд. В приготовлении главное – знать, как варить макароны. Соблюдение простых правил гарантирует, что блюдо получится вкусным.

Как сварить макароны, чтобы они не слипались

Оригинальные макароны готовят, соединяя два компонента: муку из твердых сортов пшеницы и воду. Если изделия сделаны по другому рецепту (с добавлением яиц, других продуктов), то они быстро развариваются, становятся слишком мягкими и портят вкусовые качества блюда. Кроме того, такой продукт, в отличие от классических макарон, способствует появлению лишних килограммов на теле. Чтобы не разваливались макароны, следует выбирать продукт из твердой пшеницы, который изготовлен с соблюдением всех технологий производства.

Поскольку такие изделия содержат сложные углеводы, от них не полнеют. Крахмал, который есть в их составе, не разрушается при тепловой обработке, трансформируясь в белок. Благодаря большому разнообразию форм с макаронами можно готовить любые блюда. Крупные изделия фаршируют, ракушки, длинную пасту, спирали готовят, как самостоятельный гарнир. Маленькими бантиками красиво дополняют салаты, а короткие трубочки идеально подходят для запеканок. Ниже приведены советы для хозяек, которые не знают, как правильно варить макароны:

  • Для варки макарон стоит использовать придуманную итальянцами формулу: 1000-100-10 (на литр воды берут 100 г вермишели и 10 г соли).
  • Сколько варить макароны после закипания? Соблюдайте указанное на пачке время варки. Как правило, хватает 10-12 минут. Чтобы проверить, готово ли блюдо, его пробуют. Вермишель должна потерять твердость, но оставаться плотной.
  • Макароны обязательно нужно бросать в подсоленный кипяток. В первые 2 минуты варки их следует постоянно помешивать, если проигнорировать этот пункт – блюдо будет испорчено.
  • Если вы делаете макароны для дальнейшего использования в другом блюде, которое предполагает термическую обработку (к примеру, запеканка), стоит слить воду до полной готовности продукта.
  • Не промывайте спагетти, лапшу, рожки холодной водой, поскольку при этом блюдо теряет свои вкусовые качества. Оставьте их на 2-3 минуты в дуршлаге, чтобы вода стекла естественным образом.
  • Сливочное масло лучше сначала растопить, а после добавить в кастрюлю.

Как готовить спагетти в кастрюле

На пачке указывается, сколько времени уходит на готовку макарон. Этот показатель зависит от размера изделий и продуктов, которые входят в состав спагетти. Как правило, процесс варки занимает не дольше 10 минут, однако в ходе приготовления лучше проверять блюдо на готовность. Это поможет избежать переваривания продукта. Ниже описан простой способ, как вкусно сварить макароны в кастрюле.

Ингредиенты:

  • спагетти – около 500 г;
  • вода (или молоко) – 3 л;
  • соль – 1,5 ч. л.

Как приготовить макароны:

  1. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, посолите ее.
  2. Засыпьте макароны, сбавьте газ, когда вода вновь закипит. Активно помешивайте спагетти, чтобы они не прилипали ко дну и стенкам. Если вы хотите приготовить молочное блюдо, вместо воды используйте молоко.
  3. Проверяйте мягкость блюда каждые 3 минуты. Когда спагетти станут упругими, но мягкими, выключите печку.
  4. Слейте воду в дуршлаг, хорошенько потрусив макароны. Промойте их горячей проточной водой, чтобы удалить остатки крахмала.
  5. Заправьте блюдо маслом.

Как вкусно приготовить лапшу в мультиварке

Многие хозяйки считают, что варить макароны проще всего в мультиварке. Время приготовления блюда снижается за счет отсутствия необходимости ждать, пока закипит вода, а после – промывать готовый продукт водой. Кастрюля и пароварка не освобождает от выполнения этих действий, поэтому для занятых женщин приготовление блюда в мультиварке будет идеальным вариантом. Популярностью пользуются устройства марок Поларис, Панасоник, Редмонд, Филипс, но любые другие также подходят для быстрого приготовления макарон.

Как правильно варить макароны:

  1. Поместите ракушки или рожки в специальную емкость (объемная решетка или сетка), залейте их водой, чтобы она была выше продукта на пару сантиметров.
  2. Сразу добавьте немного сливочного масла.
  3. Включите режим приготовления «Варка на пару» или «Плов» на 12 минут.
  4. Блюдо можно подавать с мясом, тефтелями, котлетами или салатом.

Как отварить рожки или ракушки в микроволновке

Злаковые блюда и картошка получаются вкуснее, если готовить их при средней или низкой мощности микроволновки, а вот макароны стоит варить на максимальном режиме. Большим преимуществом их приготовления в СВЧ является простота процесса. Кроме того, макаронные изделия не слипаются в процессе, не теряют своей упругости и аромата. Время приготовления стоит подбирать в зависимости от вида продукта. Так, крупные спирали или ракушки требуют более длительного приготовления, а для паутинки или спагетти хватит 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • кипяток – 0,4 л;
  • рожки или ракушки Макфа – 0,2 кг;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Как варить макароны:

  1. Наполните глубокую стеклянную емкость кипящей водой (для быстрого нагревания используйте электрочайник), добавьте соль и масло.
  2. Тщательно перемешайте ингредиенты и отправьте в печь на 15-20 минут при мощности около 350-500 ватт. Чем мощнее выбран режим, тем меньше времени уйдет на варку.
  3. Достаньте блюдо из СВЧ, промойте водой и можете подавать на стол.

Как правильно варить вермишель-паутинку

Этот вид макаронных изделий имеет вид тонких, коротких палочек, приготовленных из постного теста. Название «паутинка» вермишель получила из-за своей формы, а итальянцы окрестили ее «червячки». Макароны почти не содержат жиров, поэтому риска набрать лишний вес при их употреблении нет. Как правило, российские хозяйки кладут паутинку в суп, но, кроме того, она может служить вкусным гарниром к овощам, птице и мясу.

Как варить:

  1. Высыпьте 200 г вермишели в подсоленный кипяток. Помешивайте продукт пару минут.
  2. Добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла, чтобы блюдо не слиплось.
  3. Спустя 5-6 минут выключите плиту и слейте воду.
  4. Заправьте паутинку сливочным маслом.

Нужно ли промывать макароны после варки

Итальянские повара считают промывание макарон холодной водой варварством, поскольку так с поверхности продукта вымывается крахмал, предназначенный для хорошего впитывания соуса. Однако при ополаскивании спагетти быстро остывают, не развариваются и не слипаются. Промывать или нет – решать вам. Отталкиваться стоит от того, как в дальнейшем будет использоваться продукт. Промывать макаронные изделия следует в двух случаях:

  1. Если их будут использовать для приготовления салата.
  2. Если макароны уже сварены, а соус еще не готов и есть риск, что продукт слипнется.

Видео: сколько варить макароны по времени

Макароны нельзя назвать едой холостяков, ведь это не обычное блюдо, которое можно сделать «на скорую руку». Если продукт готовить правильно, он станет изысканным гарниром к мясу, птице, салату. Сколько варить вермишель после закипания и стоит ли ее промывать? К каждому сорту макаронных изделий нужно подбирать индивидуальный подход, поэтому ответить однозначно на поставленные вопросы нельзя. Посмотрев видео ниже, вы узнаете о секретах приготовления вкусных макарон.

Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона

Сколько минут варить макароны твердых сортов

Что можно приготовить из макарон

Паста, спагетти, другие макаронные изделия – это универсальные продукты. С ними можно приготовить огромное количество разных блюд, включая супы, холодные и горячие салаты, запеканки. Макароны будут вкусными даже, как самостоятельный гарнир, если сделать к ним пряный сырный, томатный или грибной соус. От того, что в конечном итоге вы планируете готовить, зависит, как следует варить макароны. Занятым хозяйкам стоит попробовать быстрые блюда: оладьи из спагетти, пасту с шампиньонами, фетуччини. Гурманам придется по вкусу тальятелле, лазанья, тальолини.

Макароны по-флотски с фаршем или тушенкой

Многие считают, что в приготовлении вермишели по-флотски нет никакой сложности, однако это не так. Чтобы сделать вкусное и необычное блюдо, стоит учесть несколько важных нюансов. К примеру, макаронные изделия лучше выбирать с большими отверстиями. Это позволит фаршу равномерно заполнить блюдо. О других секретах приготовления макарон по-флотски вы узнаете после просмотра предложенных ниже видео.

Суп c вермишелью и картофелем

В Японии, Австралии, Корее, Бразилии и даже на Ямайке суп с вермишелью пользуется огромной популярностью. В России хозяйки предпочитают добавлять в первое блюдо картофель, чтобы оно получилось сытнее. Однако не всегда удается добиться идеальной равномерности при варке этих двух ингредиентов: картофель остается несколько твердым, а вермишель, наоборот, разваривается. Узнайте, как правильно готовить блюдо, посмотрев видео ниже.

Очень вкусный рецепт с сыром в кружке

Если у вас совсем нет времени на приготовление полноценного ужина, быстрый рецепт макарон в кружке с сыром станет отличным решением. Блюдо готовится в микроволновке всего 15-20 минут и не требует никаких усилий. Его даже не обязательно дополнять мясом или птицей, рецепт сам по себе сытный. Посмотрев видео ниже, вы научитесь делать вкусные макароны с сыром очень быстро.

Чтобы понять, сколько и как варить рожки на плите или в мультиварке, следует ознакомиться с базовыми характеристиками продукта. Несмотря на то, что такие макароны не отличаются большим разнообразием, результаты от одного и того же типа воздействия могут быть разными. На это влияет состав теста для приготовления изделий, их размер, форма и другие нюансы. Время отваривания продукции составляет от 5 до 15 минут после закипания воды. Конечно, в первую очередь нужно прочитать инструкцию на упаковке, но, помимо этого следует ознакомиться с пожеланиями опытных кулинаров.

Независимо от того, в кастрюле планируется сварить рожки или в мультиварке, всегда нужно соблюдать следующие правила:

  • Макароны следует выбирать из твердых сортов пшеницы. На то, чтобы их отварить, времени потребуется немного больше, зато высока вероятность получения плотного компонента, а не размягченной массы.
  • Настоящие рожки в своем составе не содержат яиц. Отсутствие данного продукта позволяет сварить блюдо максимально вкусно при условии, что оно будет находиться в кипятке столько, сколько надо.

Совет: Если продукт очень высокого качества, его не рекомендуется промывать, как это делают многие хозяйки. Лучше просто выловить изделия шумовкой и выложить их в миску для дальнейшей обработки даже без просушивания или отстаивания.

  • Важную роль играет соблюдение правильно подобранных пропорций. На макароны в количестве 100 г нужно брать не менее 1 л воды или бульона.
  • Чтобы определить готовность изделий, надо достать один элемент и раскусить его. Он должен быть немного плотным, но без присутствия мучных ноток во вкусе.
  • Сухие макароны типа рожки могут храниться около года при условии отсутствия повышенной влажности воздуха. Отваренный продукт допускается держать в холодильнике в течение 5 дней, под крышкой.

Некоторые хозяйки после доведения изделий до нужного состояния стараются еще несколько минут подержать их под крышкой в кастрюле или мультиварке. Делать этого не стоит, компоненты довольно быстро разбухнут и потеряют свою эластичность.

Правила приготовления макаронных изделий на плите

Сегодня все чаще хозяйки стараются отваривать макароны, в том числе, и рожки, в мультиварке. Но и традиционный вариант приготовления продукта не теряет своей популярности. Именно его рекомендуется использовать в качестве тренировки, ведь он позволяет контролировать процесс приготовления изделий и не занимает много времени.

  • В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, сразу же ее подсаливаем, чтобы изделия не слипались между собой и не приклеивались к стенкам посуды. На 1 л воды рекомендуется использовать чайную ложку соли.
  • Сразу после закипания жидкости, в нее нужно добавить столовую ложку растительного масла. Только теперь в бульон следует опустить рожки и слегка их перемешать.
  • То, сколько отваривать состав, зависит от типа и размера компонентов. На приготовление мелких и средних изделий уйдет около 5-7 минут, крупные экземпляры придется отваривать не менее 9-15 минут.
  • Готовые макароны выкладываем в дуршлаг, чтобы с них стекли излишки воды. Ни в коем случае нельзя пропускать этот этап, иначе получится не очень вкусно. Компоненты покроются склизкой пленкой, которую не замаскирует никакой соус.
  • Даже самый качественный продукт не удивит своим вкусом в чистом виде. Не стоит отказываться от использования многочисленных соусов и заправок. Правда, лучше проигнорировать то, сколько всего предлагают продовольственные магазины, и приготовить такой состав самостоятельно.

Если сделать все правильно не удалось или соблюдение рекомендаций не дало нужного результата, массу по возможности просушиваем, приправляем растительным маслом и обжариваем на сковородке.

Нюансы использования мультиварки и микроволновки

Хоть приготовление рожек в мультиварке, СВЧ-печи и некоторых других девайсах немного облегчает этот и без того не слишком хлопотный процесс, чтобы получить желаемый результат, действовать надо правильно.

  • В мультиварке. Пропорции рожек и воды соблюдаем стандартные, помимо этого нам понадобится немного сливочного масла и соль. Маслом смазываем чашу, в которую заливаем воду. Добавляем соль, размешиваем и сразу же выкладываем рожки. Закрываем крышку прибора, выставляем режим «На пару» или «Плов». Таймер устанавливаем на 8-15 минут в зависимости от размеров элементов. Если не понятно, сколько варить продукт в конкретном случае, сначала варим его всего 5 минут. Оцениваем состояние компонента и при необходимости добавляем еще немного времени. Крышку на мультиварке при этом можно и не закрывать, достаточно ее просто прикрыть.

  • В микроволновке. Чтобы добиться нужного результата при данном подходе, придется выучить совсем другие правила и пропорции. На половину стакана рожек берем стакан воды. Все это помещаем в подходящую жаропрочную посуду. Жидкость должна только слегка прикрывать изделия. Добавляем в состав немного соли и сливочного масла, прикрываем крышкой. Мощность выставляем среднюю, таймеру задаем время 8-10 минут. В процессе обработки будет не лишним хотя бы раз перемешать состав для его более равномерного приготовления.

Макароны не обязательно отваривать в воде, очень вкусное блюдо получается при использовании овощных или мясных бульонов. Особый аромат компонентам обеспечен при добавлении в жидкость небольшого количества лимонного сока или зелени. Также можно экспериментировать с различными специями и пряными травами.

Макаронные изделия есть на кухне любой хозяйки. Даже если вы любите побаловать домочадцев кулинарными изысками, время от времени наступает такой момент, когда на серьезную готовку или не хватает времени, или недостаточно продуктов. Можно, конечно, на скорую руку сварганить несколько бутербродов с колбасой, но что это за еда всухомятку! Тогда отварите рожки – это и сытнее, и пища горячая, да и приготовлено вами лично.

Готовится вкуснейшее блюдо из макарон в несколько этапов. Для начала нужно купить самый хороший продукт. Если вы уже знаете качество продукции конкретного производителя, то это хорошо, но если покупку макаронных изделий осуществляете впервые, не экономьте на качестве товара: дорогие макароны и лучше, и вкуснее. Если купить дешевую продукцию, вместо рассыпчатого блюда можно приготовить в результате макаронную кашу.

Сколько времени варить рожки

Макаронные изделия сегодня представлены в широком ассортименте. Так вот, чтобы отварить рожки, много времени и сил не потребуется. В зависимости от сорта продукта, готовится блюдо от 5 минут до четверти часа.

Чтобы правильно выбрать время готовки, ознакомьтесь с инструкциями, которые предлагают производители конкретного макаронного изделия. Они обычно печатаются на упаковке.

Как варить рожки в кастрюле на плите

По рецепту понадобятся: на 1 литр воды – 1 стакан рожков, соль – по вкусу, кусочек сливочного масла, зелень.

Итак, макароны подобраны и куплены. Можно браться за готовку. Воду наливаем в кастрюльку, включаем плиту и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипела, засыпаем макароны в кастрюльку и не забываем постоянно помешивать. Заметим, что соль можно добавлять и до, и после засыпки макарон.

Когда время варки истекло (от 5 до 15 минут, в зависимости от сорта макарон), откидываем продукт на дуршлаг и хорошенько промываем кипятком. Чистые макароны возвращаем обратно в кастрюлю (или другую емкость для подачи), заправляем сливочным маслом и зеленью.

Вот и все – традиционные вареные рожки готовы. Некоторые хозяйки в обычном рецепте используют добавки: соусы, приправы, сырную стружку, колбасные и мясные продукты, овощи, грибы и так далее.

Варим рожки в мультиварке

Для приготовления блюда нам понадобится: 1 литр воды, 100 граммов макаронных изделий, немного сливочного масла и щепотка соли.

Закладываем все продукты в мультиварку: макароны, воду, соль и масло. Воды нужно ровно столько, чтобы она на пару сантиметров покрывала макароны. Масла понадобится не более 1-2 ложек.

Теперь устанавливаем на приборе режим «плов» или «варка на пару», ставим таймер на 10-12 минут и все, осталось только дождаться окончания процесса приготовления блюда.

Готовим рожки в СВЧ-печи

Если вы используете микроволновку только для разогрева готовых блюд, то спешим вас обрадовать – в СВЧ-печи можно спокойно готовить. Чтобы отварить рожки таким способом, требуются следующие ингредиенты: 200 миллилитров воды, 100 граммов макарон, щепотка соли и кусочек сливочного масла.

Возьмите специальную емкость для микроволновки такой глубины, чтобы рожки были залиты водой полностью. Далее в кастрюльку добавляем оставшиеся ингредиенты (масло, соль).

Теперь выбираем режим работы печи: мощность – 500 Вт, таймер на 10 минут. После отключения устройства макароны сварены и готовы к употреблению.

Первый совет – покупайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Правда, время приготовления увеличится, но вы точно сварите макароны, а не кисель.

Не столько совет, сколько рекомендация: для приготовления некоторых блюд из макарон рожки нужны, так сказать, немного недоваренные. Хотя и существует среднее время варки продукта, все же вкусы у всех разные – кому-то нравятся рожки мягкие, кто-то любит твердые. В итальянской кухне есть такой рецепт, где макаронные изделия как раз нужны недоваренные: с виду, вроде, готовые, а как раскусишь, то они похрустывают.

И напоследок. Не останавливайте свою кулинарную фантазию только на голых макаронах. К такому гарниру можно добавить кучу различных продуктов: овощи тушеные, жареные и вареные, овощную икру, мясо в любом виде, соусы и пасты, зажарку, рыбные продукты, творог, молоко, зелень – да все, что угодно. Очень вкусное блюдо – рожки с томатами, базиликом и сырной стружкой.

Казалось бы, что на каждой пачке, написано как, варить рожки, но не все мужчины и женщины варят рожки как написано на упаковке, они руководствуются своими методами.

Эксперименты на кухне – это просто замечательно! Но что касается, сколько и как варить рожки, здесь нужно быть аккуратным в этом деле. Лучше использовать проверенные временем советы.

Давным-давно, когда видов рожек было всего пару видов, их варили по определенной так сказать единой схеме, и промывали, после того как он сготовятся, а промывали простой проточной водой. А на сегодняшний в магазинах просто огромное количество и огромный выбор рожек, какие хочешь, те и покупай, но опять же нужно знать какие рожки выбрать. Зачастую рожки покупаются из твердых сортов пшеницы, они малокалорийны, очень вкусные, полезные и т.д.

А как же правильно варить рожки, все должно быть указано на упаковке. Это все зависит от того, какой формы макаронные изделия. В данном случае – рожки. Если же вы купили толстые рожки, то они будут вариться дольше, чем рожки, которые тонкие. Но лучше всего нужно сверить с временем которые указаны на упаковке. А еще если вы желаете узнать, как приготовить рожки с каким-нибудь гарниром. Также нужно позаботиться о воде, в какую воду опустите рожки, такие они и будут. Чем чище и отфильтровование будет вода, тем вкуснее и полезнее будут рожки. Это идеальный вариант.

Правила приготовления рожков

Давайте перейдем непосредственно к процессу, как и сколько, варить рожки:

Для начала нужно налить чистую, отфильтрованную воду в кастрюлю. Далее солим воду. Ставим, кастрюлю на огонь и ждем, пока закипит вода. Но как только закипела вода, сразу же сыпем рожки в кипящую воду. Но сколько же нужно варить рожки, нужно уже смотреть по рожкам. Сварились они или нет. Узнать, можно лишь вытащив одну рожку и попробовать ее на вкус.

Но нужно сказать о том, что если крышка при варке рожек будет закрыта, то равномерного приготовления вряд ли можно добиться. Когда вода будет закипать, то она будет литься через кастрюлю. Поэтому при варке рожек нужно крышку кастрюли приподнять и варить на маленьком огне. Но можно не закрывать крышкой вообще. Варить без нее.

А сколько нужно варить рожки? Ну, в среднем где-то нужно их варить минут 15. Но, а вообще в передах и в кулинарных книжках написано, что после минут так 5 нужно вытаскивать одну рожку и пробовать ее, готова ли она. А вот есть некоторые люди, которые любят рожки недоваренные, но все равно нужно через минутку вытаскивать и пробовать на вкус. Но, а в среднем рожки варятся минут 15, но 20 это максимум.

Также нужно еще учесть то, что вы хотите приготовить с рожками. Какое, т.е. блюдо. Если вы хотите рожки перемешать с мясом или тушенкой, то конечно рожки нужно варить всего минут 5.Т.к. уже вместе с тушенкой или мясом дойдут и сами рожки.

Был уже разговор о том, говорилось уже выше о том, что совершенно не обязательно промывать рожки, достаточно их пересыпать с друшлак и немного их нужно встряхнуть. Подавать на стол их нужно горячими, не дать им высохнуть, иначе они будут слипаться. Всевозможные специи, соусы и кетчупы помогут сделать из рожек как одно самостоятельное блюдо, также можно сварить сосисок или отварить к рожкам мясо. Отличный гарнир, который подходит к рожкам.

И в завершении можно сказать, что из этой статьи можно много нового и полезного для себя извлечь. Как и сколько варить макароны. И как приготовить их быстро и вкусно. Есть великое множество, как приготовить и с чем приготовить рожки. Можно хорошие и вкусные рецепты найти как в Интернете, так и в любых кулинарных книгах. Рожки и макаронные изделия – это такой продукт, который подходит абсолютно всем, и любят их практически все.


  • Назад
  • Вперёд

Новости партнеров

Новости

Почему он ворует? Понять и правильно среагировать

Одноклассники стащили поднос с пирожками в столовой и устроили пир. Мальчик спрятал в портфеле новую игрушку друга. Шестиклассница постоянно ворует деньги из бабушкиного кошелька себе на модные украшения.

Будто подменили. Плохое поведение ребенка на людях

Бывает, родители полностью уверены в правильном воспитании ребенка − он адекватно реагирует на окружающих, перестает просить у мамы то, что она ему сейчас дать не может, спокойно ведет себя в общественных местах. Мама рада и даже испытывает некоторую гордость от своих педагогических способностей.

Любовь к порядку у ребенка? Превращаем мечту в реальность

Кто не мечтает о том, чтобы ребенок с раннего возраста полюбил чистоту и умел с легкостью наводить порядок в доме. Ради этого родители прикладывают немало усилий, тратят много времени и нервов, но редко выходят полными победителями в борьбе с беспорядком.

Осторожно! Первоклассник делает уроки. Или как поддержать интерес к учебе.

Осень уже в самом разгаре, школьники с головой втянулись в учебу, вошли в ритм. А вот на первоклассников напало уныние. Забылись яркие летние впечатления, улеглась суета вокруг сборов в 1 класс, отшумели поздравления с Днем знаний. Вчерашние дошкольники даже не подозревали, что уроки надо будет делать каждый день, что мультфильмы и игры будут так ограничены, а мама может быть такой строгой.

Проблемы подростков: как вести себя родителям

Подростковый возраст – один из самых сложных периодов для родителей. Но за криками, ссорами и гневом лежит банальное непонимание. Не зря говорят, что проблема «отцов и детей» актуальна до сих пор. Ведь каждый подросток проходит тяжелый путь перед принятием и осознанием ошибок, становится взрослым, заводит своих детей и пытается уберечь их от неудач. История повторяется с каждым новым поколением.