Салат мимоза с тунцом - удовольствие и защита от стресса
Хорошего дня вам, мои дорогие читатели!
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
Как известно, салат «Мимоза» — довольно близкий родственник оливье и селёдки под шубой. И обычно он, прямо скажем, не самая диетическая еда.
Значит, откажемся от него? Ведь нам нужны блюда, благодаря которым можно избавиться от лишнего веса и с удовольствием смотреть на своё отражение в зеркале!..
Нет уж! Я так просто не сдаюсь ;) Прошу внимания: новый пп рецепт! Аппетитный и сытный салат мимоза с тунцом :)
Сегодня вас ждёт подробный рецепт с фото, напоминание о пользе тунца и пара секретных методов обработки лука ;)
Делайте чаще рыбные салаты – и разнообразия ради, и пользы для! Порция правильной «Мимозы» — и у вас всё на «отлично»: настроение, бодрость и внешний вид!
Быстренько создаём настроение с помощью хорошей музыки…
Нам песня даже варить помогает ;)
Есть фантастическая композиция Barbra Streisand «Woman in Love»…
Вот под неё-то мы и выстроим в ряд всё, что нужно и приступим к пошаговому рецепту ;)
Продукты:
Видите? Состав нашего рыбного салата очень простой!
И процесс готовки тоже будет элементарным. Сейчас сами убедитесь! :)
Рецепт:
Думаю, в одном достоинстве блюда вы уже убедились? Правда, готовить его очень легко? :)
Осталось увидеть доказательства, что он ещё и хорош для похудения.
Энергетическая ценность
Калорийность этого салата: 138, 4 ккал в 100 граммах!
- Белков – 15, 6 гр;
- Жиров – 7, 7 гр;
- Углеводов – 1, 7 гр;
Ну, что ж, вы и сами видите, что такое блюдо относится к низкокалорийным. :)
И я очень рада, что традиционное праздничное кушанье не нужно вычёркивать из меню! Только не забывайте о важной стороне каждой диеты!..
Полезное соседство
Блюда на столе должны сочетаться и не превышать вместе среднюю калорийность. Поэтому на первое я вам советую или .
А на второе вместе с «Мимозой» можно подать
- или .
А теперь немножко поговорим…
О других вариантах
Классический рецепт «Мимозы»… А, кстати, разве есть классический? Салат ведь относительно молодой – ему и 40-ка лет ещё нет. И в каждом регионе страны, и даже у каждой хозяйки – свои особенности приготовления.
Но радует, что все они – по-своему вкусные. Взять, к примеру, рыбу – да её можно менять всякий раз:
- Делать то с сардиной,
- то с треской,
- то с горбушей,
- то с сёмгой,
- то с сайрой…
Я встречала даже с крабами и с креветками, честное слово! :)
Те, кто не считают калорий, делают слой с маслом – натрут кусочек замороженного сливочного и в центр салата его! :)
- А ещё бывает «Мимоза» с рисом. А что, это даже худеющим можно – если использовать бурый, дикий или красный рис.
- Кроме того, встречаются слои с яблоком, с огурцом и с кукурузой. В общем, в салатах, как всегда, фантазии нет предела! :)
А тем временем нашу мимозу с тунцом уже совсем скоро можно будет доставать из холодильника. ;) Приятного вам аппетита!
Обязательно напишите мне, как вам понравилось! И вашими любимыми рецептами «Мимозы» тоже поделитесь! Жду с нетерпением! :)
Здоровья вам и вашим близким!
Традиционный русский салат “Мимоза” и готовится чаще всего именно с тунцом. Такое блюдо получается вкусным и нежным, за что пользуется любовью в семьях россиян, да и не только. К тому же, приготовить его можно достаточно быстро: добавили яйца, морковь и картофель, вот и почти все на этом. Консервированная рыба в салате “Мимоза” с тунцом ни в чем не уступает свежей по полезным свойствам и наличию кислот Омега-6 и Омега-3. Она все также полезна для работы мозга и сердечно-сосудистой системы.
Стандартный традиционный салат “Мимозы” с тунцом
Продукты: три картофелины, две морковки, четыре куриных яйца, одна луковица, шесть ложек майонеза, 200 грамм соль. Данное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и в будничного. Процесс приготовления салата “Мимоза” с тунцом: варим яйца, морковь и картофель. Овощи выкладываем на тарелку, пусть остывают. Яйца отправляем в холодную воду. Чистим и измельчаем лук репчатый. Разминаем вилкой тунец, выложенный на тарелку из банки.
Очищаем морковь, картошку и яйца. У последних отделяем желтки от белков. Натираем белки на терке крупного размера, желтки и овощи - на мелкой. Пока что все складываем по отдельным емкостям. Берем салатницу и начинаем ее заполнять. На дно кладем картофель и смазываем майонезом, затем - тунец, после него - лук и снова соус. Далее по всей площади выкладываем смазываем майонезом, сверху морковь, соус. В завершение посыпаем весь салат желтком и украшаем зеленью. Перчим. “Мимоза” с тунцом готова.
Рецепт классического салата
Необходимые ингредиенты: шесть куриных яиц с яркими желтками, банка консервов рыбных, в нашем случае - тунца, 150 грамм сыра твердого, 250 грамм соуса майонезного, 100 грамм масла сливочного, репчатый лук - три штуки, пять веточек свежего укропа или петрушки, ломтики помидоров желтого цвета, лимон - для украшения.
Итак, салат “Мимоза” с Заранее отправляем в морозильник Варим десять минут яйца, перекладываем их, как всегда, в холодную воду, после остывания очищаем. Разделяем обязательно на желтки и белки. Последние рубим мелко ножом, желтки вилкой разминаем. Накрываем тарелки с частями яйца. Рубим ножом, очень мелко, очищенный лук. На мелкой терке натираем сыр, прикрываем его. Обрываем грубые веточки у зелени, остальные части измельчаем ножом.
Комплектация нашего салата
Достаем из банки рыбу, если она в масле, рекомендуется обсушить, использовав для этого бумажное полотенце, сложив его в несколько слоев. Разминаем в отдельной тарелке или в блендере измельчаем. Начинаем укладывать слои. Но прежде чем это делать, нужно, чтобы все ингредиенты были одной температуры. С этой целью можно их минут на 30 поставить в холодильник. Берем не очень глубокое, но широкое блюдо, приступаем. Первым слоем выкладываем яичные белки и покрываем их тертым сыром, а сверху располагаем размятую рыбу. Первый раз смазываем наш салат майонезом, сверху укладываем измельченный лук.
Дальше выкладываем половину приготовленного желтка, соус, посыпаем зеленью. Затем достаем замороженное масло и натираем на мелкой терке. Завершающим слоем являются желтки, протертые через сито ложкой. “Мимоза” с тунцом и сыром готова. Отправляем салат минимум на два часа в холодильник, а лучше - на ночь. Подавая на стол, украсьте ломтиками помидоров, лимона, зеленью. Ингредиенты можно поделить на две части и сделать большее количество слоев.
Новогодний салат “Мимоза” с тунцом, рецепт приготовления
Самым салатом никого уже особо не удивишь. Но если немного изменить сам принцип приготовления, внести идею подачи порциями, то это как бы изменит и само блюдо, вызовет к нему новый интерес гостей и домочадцев. Итак, на четыре порции нам понадобятся такие продукты: тунец консервированный - 200 гамм, отварной картофель - две крупные штуки, отварные яйца - два, отварная морковь - одна, лук репчатый - половина головки, сыр твердый - 50 грамм, майонез, соль, зелень укропа - для украшения при подаче.
Майонез в данном случае рекомендуется использовать домашний. Несколько стартовых установок для данного рецепта салата “Мимоза” с тунцом. Чтобы приготовить его, желательно воспользоваться кольцом кондитерским, но, если его нет, можно применить кокотницы, пиалы, кружки чайные и которая застилается в емкость. Затем слоями готовим салат, переворачиваем его, пленку убираем.
Процесс приготовления новогодней “Мимозы”
Натираем картофель на мелкой терке и тонким слоем выкладываем в пиалу, разравниваем и смазываем майонезом. Сливаем сок с рыбы, разминаем ее вилкой и кладем сверху, хорошо утрамбовав. Следующий слой - мелко нарезанный лук, затем снова майонез. Далее - морковь, натертая на мелкой терке, соус. Таким же образом натираем белки и отправляем в пиалу, немного утрамбовав. Очередной слой - мелко натертый сыр. Снова - майонез. Затем - желтки, натертые на мелкой терке.
Не забываем все слои разравнивать. Завершаем нашу конструкцию тертым картофелем и майонезом. Второй слой картошки делается для удобства переворачивания салата при сервировке. Закрываем пленкой, на 60 минут оставляем пропитаться при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник. Салат “Мимоза”, рецепт с тунцом которого мы рассмотрели, готов. На стол подаем прямо из холодильника, украсив желтками, зеленью и тертым сыром.
Классическая мимоза делается с майонезом, причём его никогда не жалеют и кладут побольше, что увеличивает калорийность и жирность данного салата. От моего варианта ПП мимозы у вас не будет чувства тяжести в животе. Я советую его есть как самостоятельное блюдо на обед. На ужин увлекаться им не стоит, т.к. в его составе имеется картофель. Ещё у меня есть вкусный .
Ингредиенты:
- морковь 200 гр
- картофель 300 гр
- тунец без масла в собственном соку 200 гр
- яйца 4 шт
- йогурт 150 гр
- горчица 1 чл
- соевый соус гр 10
- лук 20 гр
- соль, перец
Приготовление:
Морковь и картофель с яйцами отвариваем. Рыба, если с косточками, то отделяем от них филе.
Делаем соус: йогурт смешиваем с горчицей и соевым соусом, добавляем перец.
Овощи трём на тёрке. Первым слоем укладываем тунца. Смазываем соусом и кладём лук.
На рыбу кладём тёртый картофель и также смазываем соусом.
Третий слой — морковь. Покрываем и её соусом.
Последним слоем кладём тёртые три яйца. смазываем их соусом и сверху посыпаем четвёртым яйцом. Все слои я перчила.
КБЖУ на 100 гр 93/8,4/3,1/7,5
Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki
Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт сайт
Салатные закуски в нашей стране пользуются очень высокой популярностью – они обязательно присутствуют на каждом праздничном столе. Однако, салат мимоза с тунцом, о котором мы сегодня вам расскажем, отлично впишется не только в меню на праздник, но и гармонично украсит собой даже будничную трапезу. Самое приятное в нем то, что готовится этот салатик невероятно просто, а потому справиться с ним сможет каждый, вне зависимости от уровня кулинарного мастерства.
Пошаговый рецепт классической мимозы с тунцом
По популярности с классической мимозой в нашей стране может конкурировать разве что салат шуба, который уже давно стал своего рода визитной карточкой современной русской кухни. Однако же чаще всего трудолюбивые хозяйки стряпают к крупному празднику оба этих кушанья.
Используя данный рецепт необычайно нежной традиционной мимозы с тунцом, вы сможете приготовить подобную салатную закуску так, как никогда раньше.
Сама по себе атлантическая рыбка отличается мягким вкусом, правильная же сборка салата подчеркнет эту особенность еще сильнее.
Ингредиенты
- Консерва тунца в масле – 1 банка;
- Морковка – 3 шт.;
- Картошка – 2 среднего размера клубня;
- Лук салатный (допускается репчатый) – 1-2 шт.;
- Сыр твердых сортов – 200 г;
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Майонезный соус «Легкий» – 300 г;
- Зелень свежая – пучок.
Как правильно делается вкусный салат мимоза с тунцом в домашних условиях
Прежде чем приступать к описанию процесса приготовления этого замечательного блюда, следует сказать несколько слов о выборе посуды для подачи.
Традиционно мимозу подают в круглом прозрачном салатнике – благодаря этому все слои хорошо просматриваются и кушанье обретает еще большую нарядность и праздничность, будто с фото из кулинарной книги.
- Начнем мы с того, что правильно подготовим куриные яички для нашего салатика. Их нужно отварить, но сделать это необходимо грамотно. Моем яйца, кладем в небольшую кастрюлю и наполняем ее холодной водой.
- Ставим посуду на большой огонь и немного подсаливаем воду, дабы сохранить целостность скорлупы. Когда вода закипит, снижаем огонь и засекаем 10 минут. Переваривать яйца нельзя, поскольку желток приобретет сероватый цвет, что испортит весь внешний вид салата.
- Отваренные яйца переносим в емкость с холодной водой, после чего счищаем с них скорлупу.
- Параллельно с этим нужно проварить овощи – картофель и морковь. Рекомендуем варить их без кожуры, но допускается и приготовление прямо «в мундире».
- Банку тунца открываем и перекладываем ее содержимое в небольшую миску. Здесь рыбку надо немного подавить вилкой. Заметьте, масло сливать не нужно.
- Лук салатный чистим и режем мелким-мелким кубиком. Если этой разновидности овоща под рукой не оказалось, то используем репчатый лучок, только предварительно его заливаем кипятком на 10 минут, чтобы он потерял горечь.
- Яйца делим на желточки и белки, трем их отдельно на мелкой терке.
- Овощи измельчаем таким же образом и аналогично поступаем с сыром.
- На дно нашего салатника выкладываем тертый картофель, его, при желании, можно немного присолить и поперчить. Поверх него распределяется измельченный тунец. Сверху смазываем все майонезом.
- Затем выкладываем белки, морковь и вновь промазываем соусом.
- Покрываем измельченным лучком, натертым сыром и замазываем все последним слоем майонеза. Его мы присыпаем яичными желтками и мелкорубленой свежей зеленью.
Такую мимозу по-домашнему лучше всего подавать не сразу, а после того, как она настоится в холодильнике в течение пары часов. Таким образом слои лучше скрепятся друг с другом, а заправка их как следует пропитает.
Приготовление оригинальной «Мимозы» с тунцом и яблоком
Ингредиенты
- Консерва тунца — 1 шт. + -
- Сырок плавленый — 1 упаковка + -
- — 4 шт. + -
- — 1/2 стакана + -
- — 1-2 шт. + -
- — 1 шт. + -
- Яблоко — 1-2 шт. + -
- Зелень — 1 пучок + -
- — 300 г + -
Готовим необычную мимозу с тунцом и рисом по шагам
Готовка этой вариации салата подразумевает отваривание сразу трех ингредиентов, а потому либо сразу подготовьте три кастрюли, либо подготавливайте продукты поэтапно.
- Рис нужно хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего это делать используя дуршлаг с мелкими отверстиями. Всыпаем промытую крупу в кастрюлю с кипящим стаканом очищенной воды. Немного присаливаем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим до полного поглощения влаги.
- Яйца варим точно также, как мы делали это в первом рецепте, чистим и натираем на терке отдельно белки и желточки.
- Морковку варим прямо «в мундире», не забыв предварительно ее помыть.
- Консервированный тунец разминаем вилочкой (если взяли рыбу в собственном соку, то воду лучше слить).
- Яблоко чистим и удаляем семенную часть, натираем на мелкой терке. Аналогично поступаем и с морковью.
- Плавленый сырок следует натереть на крупной терке.
- Лучок чистим, нарезаем мелким кубиком и заливаем кипятком на минут 15, после, сливаем воду.
- На дно салатника кладем ровным слоем рис, поверх него равномерно распределяем консервированную рыбную массу.
- Присыпаем это все измельченным луком и наносим майонезную сеточку.
- Затем идет слой тертой моркови, ее мы тоже покрываем чуть майонезным соусом. Выкладываем тертое яблоко и вновь майонез.
- Теперь идут куриные белочки и плавленый сырок. Замазываем все в последний раз майонезной заправкой, присыпаем тертыми желтками и измельченной свежей зеленью.
Как и любую другую мимозу, эту требуется настаивать в течение часа-двух в холодильной камере.
ПП «Легкая мимоза», пошаговый рецепт с тунцом без майонеза
Среди всех рыбных консервов именно тунец является лучшим кандидатом, чтобы быть включенным в рацион при соблюдении разного рода диет и принципов правильного питания.
Главная особенность представленной разновидности салата в том, что готовится он без использования майонеза, который, к слову говоря, строго запрещен, как в большинстве диет, так и при соблюдении ПП.
Ингредиенты
- Консерва тунца без масла – 1 шт.;
- Яйца высшей категории – 4 шт.;
- Сыр нежирный – 100 г;
- Лучок салатный – 1 головка;
- Морковка – 2 шт. средних;
- Сметана или натуральный йогурт – 150 г.
Как просто сделать низкокалорийную мимозу с тунцом своими руками
- Отправляем вариться стандартным образом морковку и яички, а сами занимаемся «холодными» ингредиентами.
- Лучок очищаем и режем максимально мелко.
- Сырок натираем на крупной терке.
- С консервы сливаем водичку, а самого тунца разминаем немного вилкой.
- Чистим яички и морковку, натираем на мелкой терке. Белки и желтки при этом измельчаем раздельно.
- Кладем на дно салатника рыбную массу, затем – тертые белки и морковь. Все распределяем максимально равномерно.
- Вливаем небольшое количество йогурта или сметаны и разравниваем.
- Теперь пришла очередь лука и сыра. Вливаем остатки нашей заправки, сверху на нее выкладываем ровным слоем яичные желтки.
- Отправляем салатик в холодильник на полчаса, максимум час, а затем можно приступать к дегустации.
Что самое приятное в этом рецепте – подобный салат мимоза с тунцом получается еще и низкокалорийным. Его энергетическая ценность на 100 грамм составляет порядка 130 килокалорий, что делает такой салатик отличным блюдом для диетического меню.