Секреты удачного приготовления кроличьего мяса. Рецепты.Su - Кулинарные рецепты, рецепты блюд, кулинарные рецепты с фото и видео, салаты, супы, торты, напитки, выпечка, закуски, десерты Рецепты приготовления кролика в мультиварке скороварке редмонд

Хозяйки, освоившие мультиварку, готовят в ней овощные и мясные блюда. Правда, обычно в ход идут самые распространенные виды мяса – курятина, говядина, свинина. А вот более экзотическую крольчатину часто обходят вниманием. И зря – именно в мультиварке кролик получается невероятно сочным и вкусным.

О пользе крольчатины и необходимости ее включения в регулярное меню расскажет вам любой диетолог. Животный белок в его составе надолго сохраняет чувство сытости и абсолютно усваивается человеческим организмом: вам не грозит изжога или несварение. Для сравнения: та же свинина усваивается всего на 60%.

За эти полезные свойства кролик включен в лечебный режим питания при заболеваниях желудка, желчного пузыря и кишечника. В мясе содержится минимальное количество жиров и холестерина, потому оно не способствует забиванию кровеносных сосудов бляшками. Его нужно употреблять в пищу старикам и детям из-за наличия в мясных волокнах кальция, фосфора и магния.

Но все витамины могут быть уничтожены неправильной температурной обработкой продукта. Мультиварку в этом не обвинишь: она медленно выпаривает лишнюю жидкость, не приближаясь к максимальным значениям температур.

Чтобы тушка не приобрела жесткость и не пригорела, следуйте этим советам:

  • Никогда не закладывайте в аппарат замороженное мясо. Хотя бы потому, что доводить до готовности кролика придется в два раза дольше обычного;
  • Некоторые породы этих животных имеют запах, отбивающий всякий аппетит. Вы не сумеете перебить его никаким соусом или специей, если не вымочите заранее в молоке или кипяченой воде с добавлением лимонного сока;
  • Для каждого режима мультиварки подходят разные виды мяса. Тушению легко поддается задняя часть кролика, особенно бедра. При варке и запекании пригодится верхняя часть тушки;
  • Замаринуйте кроля заранее. Просто добавьте в воду пару ложек винного или яблочного уксуса, несколько лавровых листов и щепотку соли. Изысканный вариант – коньяк или белое вино.

Аппетитный кролик: лучшие рецепты

Классический компонент для тушения – сметана. Вкус ее нейтрален, поэтому вы смело можете добавлять двойную порцию красного и черного перца.

Тушеный кролик с пряностями

Вам потребуется:

  • 2 кг свежей крольчатины;
  • 2 средние луковицы;
  • ½ стакана воды;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 крупные морковки;
  • ½ пучка свежей зелени (смеси из кинзы, петрушки, укропа);
  • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 стакан сметаны жирностью не менее 20%;
  • соль;
  • смесь пряностей.

Как в мультиварке приготовить кролика, который заменит собой полноценный обед или ужин? Тушку кроля тщательно ополосните под холодной водой и обсушите полотенцем или бумажными салфетками. Разрубите ее на порционные куски. Выложите в чашу мультиварки и залейте водой. Добавьте соль и приправу, установите опцию «Тушение» примерно на 30 минут. За это время почистите лук, чеснок и морковь от кожуры и шелухи.

Лук нарежьте кольцами, чеснок пропустите через пресс, а морковку просто натрите на терке. Сделайте поджарку из овощей на масле, используя толстостенную сковороду. Откройте крышку и добавьте к мясу сметану и содержимое сковороды. Далее филе в сметане готовят на включенном режиме «Выпечка» в течение 1 часа минимум. Перед подачей на стол блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Кролик в вине

Понадобится:

  • 1,5 кг кроличьих бедер;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 3 стакана воды;
  • 200 г. жирных сливок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 2 бокала сухого белого вина,
  • соль,
  • черный перец,
  • карри.

Ножки кроля замочите в маринаде из воды и порошка лимонной кислоты за 2 часа до приготовления. Снимите с луковиц шелуху и мелко нашинкуйте их. Лук обжарьте на оливковом масле с добавлением карри до золотистого цвета.

Готовый лук залейте сливками и вином, все перемешайте. Куски филе переложите из маринада в мультиварку. Сверху вылейте получившуюся заправку. Посолите и поперчите по своему вкусу. Плотно закройте крышку и выберите опцию «Тушение» продолжительностью в два часа.

Крольчатина в томатном соке

Вам потребуется:

  • 3 стакана апельсинового сока (предпочтительно свежевыжатого);
  • 2 кг мяса кроля;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. любого растительного масла без запаха;
  • соль;
  • сушеная мята;
  • орегано.

Кролика разделайте на кусочки весом примерно по 200 г. Нагрейте в чугунной или керамической сковороде масло и слегка обжарьте на нем мясо. Мяту и орегано смешайте с солью и хорошенько разотрите в ступке для полного раскрытия аромата. Чеснок раздавите с помощью специальной давилки.

Положите кролика в мультиварку, пересыпая его травами и чесноком. Перемешайте руками и залейте апельсиновым соком. На режиме «Тушение» мультиварка должна проработать не менее часа.

Мясо с замороженными овощами

По рецепту требуется:

  • 1 кг передней части кролика;
  • 200 г. замороженного сельдерея;
  • 300 г. смеси «Гавайская» или «Деревенская»;
  • 1 крупный помидор;
  • соль,
  • кайенский перец или чили.

Все овощи предварительно разморозьте, лишнюю воду слейте. Помидор крестообразно надрежьте, после ошпарьте кипятком – так с него проще будет снять толстую кожицу. Натрите его на терке. Крольчатину нарежьте полосками толщиной примерно в 2 см. В миску с мясом высыпьте специи и вручную все перемешайте.

Заложите в чашу мультиварки вместе с овощами и тушите в течение часа. Это блюдо подходит для девушек, озабоченных проблемой лишнего веса: калорий в нем вдвое меньше, чем в приготовленном кролике в сметане в мультиварке.

Мясо кроля под сырной «шубкой»

Понадобится:

  • 2 кг задней части тушки;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1 ½ стакана сметаны;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • половинка лимона;
  • 150 г. твердого сыра;
  • 3 стакана минералки;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • соль.

Кролика в мультиварке по рецепту разрешается готовить как в режиме «Жарка», так и «Тушение». Ножницами для курицы разрежьте окорочка на кусочки поперек волокон. Сок из лимона выдавите соковыжималкой для цитрусовых. Смешайте сок с минеральной водой и замаринуйте в этой смеси крольчатину примерно на 4 часа. По мере исчезновения запаха соедините сливки и сметану между собой, добавив лавровый лист, перец и соль.

Мясо выложите вместе с маслом в кастрюльку мультиварки. Выберите нужную опцию и закройте крышку на полчаса. Откройте, залейте мясо сливочной массой и закройте крышку еще на 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте кушанье тертым на мелкой терке сыром.

Накормить семью из трех-четырех можно тушеным кроликом с картошкой в мультиварке. Крупные корнеплоды нарежьте на четвертинки, мелкие можно запечь целиком, освободив от кожуры.

Картофельная запеканка в мультиварке

  • 4 крупных или 5 средних картофелин;
  • 4 порционных куска крольчатины;
  • 2 красных луковицы;
  • 250 гр. консервированных шампиньонов без уксуса;
  • 1 стакан майонеза;
  • 1 небольшая морковь;
  • 100 г. любой свежей зелени;
  • соль;
  • лимонный перец;
  • чесночный порошок.

Морковь натрите на терке, лук нарежьте кольцами. Слейте воду с шампиньонов и нарежьте грибы половинками. Картофель очистите и отварите до полуготовности в соленой воде. Кролика загрузите в чашу, сверху выложите овощи, добавьте приправы и майонез. Руками перемешайте ее содержимое и закройте крышку. Чтобы приготовить мясо, достаточно 50 минут в мультиварке.

В принципе, испортить мясо в мультиварке практически невозможно. Лучшим гарниром для вашего кулинарного шедевра станет картофельное пюре, спагетти, овощной салат или отварной рис.

  • Если раньше наши мамы и бабушки делали большое количество заготовок на зиму, то в настоящее время мало кто из женщин занимается засолкой. Возможно, то количество припасов, которое делалось......
  • Рис – это тот злак, который великолепно сочетается с различными продуктами, поэтому может быть использован как в качестве гарнира, так и дополнительного ингредиента в сложном блюде. К сожалению,......
  • Мясо птицы: курицы или индейки – весьма диетический продукт. Правда, далеко не все хозяйки любят готовить это мяско. Все дело в том, что если не знать правильный способ......
  • Многочисленные подливы могут существенно изменить вкус огромного количества блюд. С их помощью можно скрыть недостатки и улучшить достоинства. Наибольшей популярностью пользуется соус, в составе которого находятся томатная паста......
  • В основном многие люди пробовали крабов на отдыхе в экзотических странах или в дорогих ресторанах. Однако при желании каждый может достать этот вид морепродуктов, к примеру, купить в......
  • Девушки и женщины в повседневной жизни при создании макияжа стараются не делать ярких и броских акцентов. По мнению многих представительниц прекрасного пола, только так они смогут создать образ......
  • Говядина – самый используемый в кулинарии вид мяса. Из нее готовят первые и вторые блюда, пироги и запеканки, муссы и биточки. Большинство рецептов, которые вы привыкли воплощать в......
  • Все большей популярностью среди людей, которые не представляют свое ежедневное меню без кусочка вкусного и сочного стейка или отбивной пользуется мясо страуса. Как красноречиво показывают данные научных исследований,......
  • Сегодня многие хозяйки отказываются от магазинных колбас, ветчин, карбонатов в пользу яств, приготовленных самостоятельно. Объясняется это тем, что они все больше не доверяют составу этих продуктов, стоимость которых......
  • Мясо и рыбы, приготовленные в сметане, получаются очень нежными и сочными. Такое блюдо станет не только прекрасным угощением для семейного ужина, но и звездой любого праздничного стола. Благодаря......
  • Сырные первые блюда в последнее время стали очень популярными. Обусловлено это в первую очередь их нежным вкусом и неповторимым ароматом. Кроме этого, такие супы с сыром являются достаточно......

Мясо кролика считается диетическим, оно не особо жирное, оно нежное и мягкое. Но его нужно готовить правильно. Чаще всего из него я готовлю тушеные или вареные блюда, но сегодня я решила приготовить кролика в собственном соку.
Вначале приготовления нужно хорошо промыть мясо кролика, для приготовления я взяла половину туши, ведь мяса в нем не очень много, а большую часть составляют косточки. Но мой кролик оказался достаточно большим.

Хорошо промыв мясо от крови, я нарезаю его на порционные куски. У меня кусочки получились довольно большие. Слишком мелкими я их делать не стала, в больших кусках остается больше "сока".


Затем я готовлю емкость для мяса, я взяла кастрюлю, в которой будет мариноваться кролик. Посолила мясо.


Потом я приступаю к процессу маринования, беру репчатый лук.


Затем я аккуратно нарезаю лук колечками.


Возвращаемся к нашему кролику, я его уже посолила, теперь нужно добавить специи. У меня дома оказались специи для шашлыка, вот ими я и воспользуюсь. Добавляю по вкусу к мясу, затем сюда же отжимаю сок из половинки лимона.


Добавляю нарезанный ранее репчатый лук.
Все это я хорошо перемешиваю, еще дополняю мясо базиликом, у меня как раз был в холодильнике фиолетовый базилик, я его замораживала летом вместе в другой зеленью. Базилик замечательно гармонирует с любым мясом и дает ему неповторимый вкус.


Мясо готово, можно оставить его мариноваться, я оставляла его на ночь в прохладном месте. К утру оно было уже хорошо промариновано, запах от него был просто чудесный.
Теперь можно ставить его готовить. Для приготовления кролика в собственном соку я кладу его в скороварку, на дно кастрюли я добавляю немного воды, чтобы мясо не прилипло, закрываю плотно скороварку и ставлю на огонь на 30-40 минут. В скороварке мясо готовится быстро.
Мне нравится, когда мясо очень хорошо приготовлено, когда оно получается немного томленым, очень нежным и мягким. Таким и у меня получился кролик.
Специи придали ему необыкновенный аромат и вкус, оно стало невероятно вкусным, тающим во рту. Даже цвет у мяса стал немного коричневатым. Аппетитные кусочки кролика можно подавать с любым гарниром, кто что любит. Оно подходит практически к любым овощам или макаронным изделиям. Отличное блюдо, и в приготовлении никаких особых затруднений не вызывает.

Ингредиенты:
кролик - 1 (без него никак!)
лук репчатый - 1
соус соевый светлый - не меньше половины стакана
чеснок - 5-10 зубчиков
оливковое масло - 2-3 столовых ложки
перец душистый горошком - 10-15 горошин
перец черный молотый - по вкусу
морковь - две-три штуки
масло сливочное - 1 столовая ложка
сметана - 125-150 г
розмарин - веточка. У меня была свежая со своего куста
зелень петрушки - половина пучка
орегано сухое - по запаху ориентироваться, сколько
майоран сухой
специи для птицы, но немного, так, чтоб было
перец красный острый - можно и его жахнуть, да побольше, если скучно, чтобы кухня мёдом не казалась

Способ приготовления:
Вчера ездил в деревню, поковырялся для порядка, на возвращении посетил другана, тот предложил кролика. Кило восемьсот, вполне нормального, освежёванного в стерильных деревенских условиях пару дней назад и заточённого во фризер. Я приобретал у него и раньше, качество отменное, а цена народная, взял опять с удовольствием.
Не желая готовить только по своему прошлому рецепту, порылся в "Поиске" и, как старый архивариус, с трепетом выудил незаслуженно (как после оказалось) обойдённый вниманием рецепт иначе известного и уважаемого кулинара ramin71. Рецепт содержал идею, оценку "5" и два комментария, один из которых был самого автора.
Дело было к вечеру, я расчленил кролика на дюжину мясистых частей, не слишком заботясь о последовательности действий залил его соевым соусом, оливковым маслом, всыпал много молотого чёрного перца, давленого ножом чеснока, тончайшими полукольцами порезанный репчатый лук и предварительно смятый-скомканный розмарин, тщательно всё вымесил руками, а затем добавил зелени петрушки и оставил на ночь, а там и до обеда.
На другой день прямо в скороварку - вот в чём фенька-то! в скороварке будем готовить! - струганул моркови на корейской тёрке и поджарил её на небольшом количестве оливкового масла, чтоб аромат дала.
В поджаренную морковь всыпал замаринованное мясо, хорошо перемешал, его тоже обжарил.
Высыпал и выложил все упомянутые специи, сверху выгрузил банку сметаны и добавил сливочное масло.
Закрыл крышку скороварки и оставил на самом малом огне, лишь бы клапан слышать, на около 40 минут.
Результат впечатлил. Очень вкусное мясо - ароматное, легко отделяющееся от косточек - буквально плавало в большом количестве бульона. В отличие от приготовленного в духовке, у этого мяса запах и вкус дичи отсутствовали, оно больше напоминало мясо птицы.
Очень благодарю ramin71 за рецепт. Идея готовить кролика в скороварке мне очень понравилась: удобно, чисто, быстро, гарантированный вкусный результат. Схватил только суть, в процессе готовки к первоисточнику не обращался, так что компоненты-специи-фантазии не во всём совпадают, ну и пусть отличаются, это же мой вариант.
Надеюсь прочесть и ваши отзывы, и ваши варианты рецепта!

Приятного аппетита!

Рагу – это такое чудесное блюдо, то ли второе, то ли суп. Наваристое такое, нажористое, как говорила одна из моих многочисленных бабушек. Зимнее такое блюдо. Когда замёрз и устал, приходишь домой в темноте, по снегу хрусть-хрусть, щёки горят, садишься над ароматной дымящейся плошкой, локти на стол, берёшь ложку в мозолистые руки – и давай ею орудовать. И оттаиваешь душой, пока бабушка Стася обстоятельно докладывает сводку дневных новостей.

Ещё я люблю рагу за то, что чем дольше оно стоит готовое, тем вкуснее становится. Наготовил таз – и свободен. Правда, через два дня всем уже оно надоело, но это другой вопрос. Еда в холодильнике есть? – Есть. – Всё!

Рагу из кролика – это самый прекрасный способ есть кролика. Кролик сам по себе, на мой вкус, обладает специфическим ароматом, который я склонна заглушать разными способами. Для кролика я делаю очень ароматный соус со сложным вкусом. Я забочусь о том, чтобы в соусе был баланс сладкого, солёного и кислого, я не забываю и о горьком, который придаёт этой основной гамме глубину. И даже пятый официальный вкус «умами» не обхожу стороной. Я добавляю в рагу множество овощей и специй.

А ещё кролика очень просто пересушить. Так что долгое тушение кролика в ароматном бульоне – это очень удачный ход.

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: просто (но манипуляций прилично, так как много ингредиентов)

Ингредиенты:

    растительное масло – для жарки

    белое полусухое вино – 200 мл

    Рижский бальзам – 1 ст.л. (не обязательно, можно заменить другой горькой ароматной настойкой)


Для гарнира:
- гречка – 1 стакан обжарить на сухой сковороде с 1 ст.л. растительного масла
- бульон – 100 мл
- грибы сушеные лесные – 5 шт. размолоть
- соль, перец – по вкусу

Выход – 8 порций

Сначала подготовлю все продукты.



Лук режем мелко, как обычно. Он играет роль приправы. Вот морковь - покрупней. Она будет полноценным членом ансамбля – кусок на укус, полный рот мягкой сладости. И чеснок тоже крупно, в результате обработки он станет сладким.

И лук-порей тоже режу покрупней – ещё один полноценный игрок. Он у меня отвечает за нотку свежести и фактуру. Фасоль у меня замороженная была, так что я её даже не режу. Фасоль отвечает за разнообразие.


Бекон режу помельче. Он – приправа. Кордебалет.


Грибы помолола в блендере. Они тоже приправа. Если бы были свежие, я бы их, конечно, крупно порезала.


Волшебный набор готов.


Сначала обжарим лук с чесноком в кроличьем жире. Жира кусочек мелко рублю и вытапливаю на среднем огне. Шкварки выбрасываю: не люблю. А если вы любите, то их надо достать и насыпать уже прямо в готовое рагу при подаче, чтобы сохранить хрусткость. Это будет прямо изюминка. Лук и чеснок обжариваю до прозрачности на среднем огне.


Теперь обжарю кролика. Это запечатает сок внутри кусочков и добавит в рагу волшебный аромат. Обжариваю прямо в кастрюле, в которой буду долго и нудно тушить рагу. Чтобы тушить его не долго и нудно, а быстро и весело, беру скороварку. Наливаю на дно растительного масла немного, раскаляю до дыма – и кладу первую партию. Через минуту переворачиваю, через минуту достаю. Закладываю следующую партию. Огонь на максимуме. Каждая новая партия снижает температуру всё равно.


Смысл - не пожарить кролика, а только зарумянить.


На дне скороварки образовались чудесные прижарки. Я хочу их в соус, значит, буду растворять в вине – дегласировать. Заливаю вино и размешиваю, отскребая лопаткой прижарки ото дна в вино. Добавляю Рижский бальзам – это тоже наша приправа и главная горечь проекта. Пока я шкрябаю по дну, у меня как раз выпарился весь алкоголь – прямо мне в лицо. Лай-ла, ла-лы-ла-лай. Дело пошло веселее.

Закладываю широким жестом в скороварку подушку из овощей (морковь, лук, бекон – иди сюда, бекон, овощем будешь!). Тут, простите, фото нечёткое, потому что пар коромыслом.

Солю, перчу. Кусочки кроля обваливаю в муке без фанатизма и закладываю слоями в скороварку. Мука загустит соус, поэтому её много не надо, надо в меру. Каждый слой солю-перчу. Засыпаю сухие специи и молотые грибы. Добавляют 2 ст.л. сметаны. Если добавить всю, она свернётся, но тушить тоже хочется со сметаной, потому что её кислота размягчает мясо. Такой вот компромисс.


Оставляю на столе: сметану, фасоль и порей. Эти ребята пойдут в рагу попозже. Ну и гречку с её специями, конечно.

Хозяйки, освоившие мультиварку, готовят в ней овощные и мясные блюда. Правда, обычно в ход идут самые распространенные виды мяса – курятина, говядина, свинина. А вот более экзотическую крольчатину часто обходят вниманием. И зря – именно в мультиварке кролик получается невероятно сочным и вкусным.

Два-три килограмма полезного диетического мяса

О пользе крольчатины и необходимости ее включения в регулярное меню расскажет вам любой диетолог. Животный белок в его составе надолго сохраняет чувство сытости и абсолютно усваивается человеческим организмом: вам не грозит изжога или несварение. Для сравнения: та же свинина усваивается всего на 60%.

За эти полезные свойства кролик включен в лечебный режим питания при заболеваниях желудка, желчного пузыря и кишечника. В мясе содержится минимальное количество жиров и холестерина, потому оно не способствует забиванию кровеносных сосудов бляшками. Его нужно употреблять в пищу старикам и детям из-за наличия в мясных волокнах кальция, фосфора и магния.

Но все витамины могут быть уничтожены неправильной температурной обработкой продукта. Мультиварку в этом не обвинишь: она медленно выпаривает лишнюю жидкость, не приближаясь к максимальным значениям температур.

Чтобы тушка не приобрела жесткость и не пригорела, следуйте этим советам:

  • Никогда не закладывайте в аппарат замороженное мясо. Хотя бы потому, что доводить до готовности кролика придется в два раза дольше обычного;
  • Некоторые породы этих животных имеют запах, отбивающий всякий аппетит. Вы не сумеете перебить его никаким соусом или специей, если не вымочите заранее в молоке или кипяченой воде с добавлением лимонного сока;
  • Для каждого режима мультиварки подходят разные виды мяса. Тушению легко поддается задняя часть кролика, особенно бедра. При варке и запекании пригодится верхняя часть тушки;
  • Замаринуйте кроля заранее. Просто добавьте в воду пару ложек винного или яблочного уксуса, несколько лавровых листов и щепотку соли. Изысканный вариант – коньяк или белое вино.

Аппетитный кролик: лучшие рецепты

Классический компонент для тушения – сметана. Вкус ее нейтрален, поэтому вы смело можете добавлять двойную порцию красного и черного перца.

Тушеный кролик с пряностями

Вам потребуется:

  • 2 кг свежей крольчатины;
  • 2 средние луковицы;
  • ½ стакана воды;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 крупные морковки;
  • ½ пучка свежей зелени (смеси из кинзы, петрушки, укропа);
  • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 стакан сметаны жирностью не менее 20%;
  • соль;
  • смесь пряностей.

Как в мультиварке приготовить кролика, который заменит собой полноценный обед или ужин? Тушку кроля тщательно ополосните под холодной водой и обсушите полотенцем или бумажными салфетками. Разрубите ее на порционные куски. Выложите в чашу мультиварки и залейте водой. Добавьте соль и приправу, установите опцию «Тушение » примерно на 30 минут. За это время почистите лук, чеснок и морковь от кожуры и шелухи.

Лук нарежьте кольцами, чеснок пропустите через пресс, а морковку просто натрите на терке. Сделайте поджарку из овощей на масле, используя толстостенную сковороду. Откройте крышку и добавьте к мясу сметану и содержимое сковороды. Далее филе в сметане готовят на включенном режиме «Выпечка » в течение 1 часа минимум. Перед подачей на стол блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Кролик в вине

Понадобится:

  • 1,5 кг кроличьих бедер;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 3 стакана воды;
  • 200 г. жирных сливок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 2 бокала сухого белого вина,
  • соль,
  • черный перец,
  • карри.

Ножки кроля замочите в маринаде из воды и порошка лимонной кислоты за 2 часа до приготовления. Снимите с луковиц шелуху и мелко нашинкуйте их. Лук обжарьте на оливковом масле с добавлением карри до золотистого цвета.

Готовый лук залейте сливками и вином, все перемешайте. Куски филе переложите из маринада в мультиварку. Сверху вылейте получившуюся заправку. Посолите и поперчите по своему вкусу. Плотно закройте крышку и выберите опцию «Тушение » продолжительностью в два часа.

Крольчатина в томатном соке

Вам потребуется:

  • 3 стакана апельсинового сока (предпочтительно свежевыжатого);
  • 2 кг мяса кроля;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. любого растительного масла без запаха;
  • соль;
  • сушеная мята;
  • орегано.


Кролика разделайте на кусочки весом примерно по 200 г. Нагрейте в чугунной или керамической сковороде масло и слегка обжарьте на нем мясо. Мяту и орегано смешайте с солью и хорошенько разотрите в ступке для полного раскрытия аромата. Чеснок раздавите с помощью специальной давилки.

Положите кролика в мультиварку, пересыпая его травами и чесноком. Перемешайте руками и залейте апельсиновым соком. На режиме «Тушение » мультиварка должна проработать не менее часа.

Мясо с замороженными овощами

По рецепту требуется:

  • 1 кг передней части кролика;
  • 200 г. замороженного сельдерея;
  • 300 г. смеси «Гавайская » или «Деревенская »;
  • 1 крупный помидор;
  • соль,
  • кайенский перец или чили.

Все овощи предварительно разморозьте, лишнюю воду слейте. Помидор крестообразно надрежьте, после ошпарьте кипятком – так с него проще будет снять толстую кожицу. Натрите его на терке. Крольчатину нарежьте полосками толщиной примерно в 2 см. В миску с мясом высыпьте специи и вручную все перемешайте.

Заложите в чашу мультиварки вместе с овощами и тушите в течение часа. Это блюдо подходит для девушек, озабоченных проблемой лишнего веса: калорий в нем вдвое меньше, чем в приготовленном кролике в сметане в мультиварке.

Мясо кроля под сырной «шубкой»

Понадобится:

  • 2 кг задней части тушки;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1 ½ стакана сметаны;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • половинка лимона;
  • 150 г. твердого сыра;
  • 3 стакана минералки;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • соль.

Кролика в мультиварке по рецепту разрешается готовить как в режиме «Жарка », так и «Тушение ». Ножницами для курицы разрежьте окорочка на кусочки поперек волокон. Сок из лимона выдавите соковыжималкой для цитрусовых. Смешайте сок с минеральной водой и замаринуйте в этой смеси крольчатину примерно на 4 часа. По мере исчезновения запаха соедините сливки и сметану между собой, добавив лавровый лист, перец и соль.

Мясо выложите вместе с маслом в кастрюльку мультиварки. Выберите нужную опцию и закройте крышку на полчаса. Откройте, залейте мясо сливочной массой и закройте крышку еще на 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте кушанье тертым на мелкой терке сыром.

Накормить семью из трех-четырех можно тушеным кроликом с картошкой в мультиварке. Крупные корнеплоды нарежьте на четвертинки, мелкие можно запечь целиком, освободив от кожуры.