Перец фаршированный булгуром и фаршем. Фаршированный перец с мясом и булгуром

Ингредиенты: Булгур 100г, вода 1л, морковь крупная 1/2 шт., зеленый лук – 5 стрел, растительное масло 40г, Чеснок 3 зубчика, говяжий фарш (из лопатки) 400г, соль/перец по вкусу, петрушка 3 веточки, перец долма 8 шт., растительное масло 10г, морковь крупная 1/2 шт., пастернак корень 1шт. (80г), лук красный 1шт., чеснок 2 зубчика, томаты с/с 300г, вода 1л, бадьян (анис) 1 звездочка, перец горошком 4шт., душистый перец 2шт., лавровый лист 2шт.

Приготовление:

Начинка:
Отвариваем булгур: заливаем водой, варим 20-25мин. Нарезать пол моркови кубиком, зеленый лук – колечками. На растительном масле обжарить морковь, зеленый лук, выдавливаем в сковороду чеснок. Жарим около 3-х минут.

Когда булгур готов, сливаем воду, но не промываем. Кладем в большую миску, в которой мы будем замешивать начинку. Добавляем в миску сырой фарш и обжаренные овощи. Поперчить, посолить.

Рубим петрушку, добавляем в начинку и перемешиваем. Чистим перцы: отрезаем верхушки перца – «крышечки с плодоножкой». «Крышечки» не выбрасываем. Руками вычищаем семечки и белые перепонки.

С помощью столовой ложки закладываем начинку в перцы так, чтобы внутри не осталось свободного пространства. Начиненные перцы накрываем «крышечками».

Соус:
Морковь и корень пастернака нарезаем колечками. Красный лук крупно рубим. В чугунке на растительном масле обжариваем морковь, пастернак, красный лук и раздавленные зубчики чеснока. Спустя 3 минуты для кислинки добавляем томаты в собственном соку. Как только соус закипит, кладем в него перцы: вертикально, начинкой вверх. Крышечки снимаем. Заливаем перцы водой так, чтобы она слегка покрыла перцы.

В чайное ситечко кладем специи: бадьян, черный перец горошком, душистый перец и лавровый лист. Помещаем ситечко в кастрюлю с перцами. Перцы накрыть «крышечками». Накрываем чугунок крышкой. Отправляем перцы в духовку на 180 градусов на 35-40мин. Когда перцы готовы, вынимаем кастрюлю из духовки и достаем специи.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 300-400 г фарша;
  • 1 стакан булгура;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка томатной пасты или 2-3 помидора;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • Соль по вкусу (0,5-0,75 столовой ложки);
  • Молотый чёрный перец - щепотка;
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.

Инструкция:

Вначале отвариваем булгур почти до готовности. Заливаем крупу водой из расчёта 1:2 (на 1 стакан булгура 2 стакана воды), чуть солим (пару щепоток) и варим до тех пор, пока крупа впитает всю воду. Даём остыть до тёплого состояния. А пока варится булгур, моем и очищаем от хвостиков и серединок перец.

Лук и морковку также очистим. Лук мелко нарежем и высыплем на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, спассеруем лук в течение 2-3 минут, а затем добавим морковку, тёртую на крупной тёрке. Продолжим пассеровать, изредка помешивая, до мягкости.

Фарш можно сделать из мяса или купить готовый (говяжий или куриный филейный). Свиной слишком жирный, как и просто куриный (наверняка он со шкурками жиром, а филейный сделан из грудок, потому он вкуснее и притом диетичнее, пусть немного дороже обычного). Смешиваем фарш с булгуром и выкладываем туда половину пассерованного лука с морковкой. Во вторую половину добавляем томат или свежие помидоры, тёртые на крупной тёрке и протёртые затем через сито (мелкий дуршлаг). Готовим ещё пару минут и снимаем с огня, это будет подливка.

Фарш тщательно перемешиваем, посолим и поперчив.


Наполняем фаршем перцы и выкладываем в кастрюлю.

Если вы любите фаршированный перец, но традиционный вариант порядком поднадоел, попробуйте вариант с булгуром. Блюдо вам точно понравится своим вкусом, при этом не разочарует, а очень удивит. Готовое блюдо получается действительно очень необычным и вкусным, стоит приготовить его хоть раз, и вы будете его готовить еще не единожды точно.

Для приготовления перца, фаршированного булгуром и курицей, подготовьте все необходимые продукты по списку. Перцы, лук, морковь и сельдерей помойте под проточной водой, лук и морковь почистите.

Булгур помойте несколько раз до чистой воды, залейте крупу в пропорции 1 к 3, отварите на среднем огне до готовности. Как правило, на это уходит 15 минут, но нужно, чтобы вся вода выкипела.

Пока булгур варится, в сковороде обжариваем до слегка золотистого цвета мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Время приготовления у всех этих овощей +/- одинаковое, поэтому смело выкладываем их все вместе на сковороду и вливаем чуть рафинированного постного масла без запаха.

Готовые обжаренные овощи снимаем с плиты.

В глубокую миску складываем вареный булгур и обжаренные овощи, когда они остынут, добавляем куриный фарш, соль и перец молотый по вкусу, перемешиваем до однородности. Не забудьте, что булгур - очень рассыпчатая крупа, поэтому ее нужно хорошо связать куриным фаршем.

Перец, желательно разного цвета, разрезаем вдоль пополам, очищаем от семечек, фаршируем булгуром с куриным фаршем и овощами.

Твердый сыр натираем на крупной терке, щедро посыпаем им нафаршированный перец. Духовку нужно разогреть до 200 градусов, поставить в нее противень с фаршированным перцем, запечь его 20 минут.

Готовый фаршированный перец подавайте как самостоятельное блюдо с любимым соусом.


Сегодня я расскажу вам, рецепт такого вкусного и популярного блюда, как фаршированные перцы в томатном соусе. Для начинки мы с вами будем использовать булгур с овощами .

Вы можете смело заменить его обычным круглозерным рисом. Но булгур дает нам интересный ореховый аромат и нежный вкус. Чтобы добиться такого эффекта, его обязательно нужно обжарить в масле.

Если вы хотите минимизировать использование масла, то вам лучше подойдет простой рис. Но, в любом случае, вы можете экспериментировать, и выбрать тот вариант, который понравится именно вам!

Чтобы приготовить фаршированные перцы с булгуром, возьмите:

  • небольшие болгарские перцы 10-15 шт
  • морковь 2 шт (по сезону одну морковь можно заменить кусочком тыквы такого же размера, и готовить также)
  • 200 гр булгура
  • 70 гр томатной пасты
  • соль, перец, куркума, смесь специй, кориандр, черный перец горошком
    горчичное масло (или другое растительное, подходящее для жарки)

1. Булгур промыть, залить водой, оставить на 15-20 минут.

2. Перцы помыть, отрезать часть, где располагается ножка, аккуратно удалить семена.

Совет из собственного опыта. Если вы готовите фаршированные перцы впервые, или используете новую посуду, обязательно «примерьте», какое количество перцев войдет туда, чтобы они сидели плотно и туго. Если вы поставите перцы свободно, то в процессе варки они упадут, потом всплывут, начинка высыпится, и получится интересное лечо с булгуром. Это не плохо, но мы-то с вами решили приготовить фаршированые перчики))

3. Морковь и тыкву помыть, почистить, натереть на крупной терке. Разделить массу на две части: 2/3 и 1/3.

4. Налить в небольшую кастрюлю 4-5 ст.л. горчичного масла, положить 0,5 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. черного перца и 1 ч.л. смеси специй. Прогреть масло со специями.

5. Обжарить большую часть моркови (с тыквой) до мягкости, всыпать булгур, обжаривать, помешивая 5-7 минут.

6. Добавить 1,5-2 стакана горячей воды, так, чтобы вода прикрывала булгур буквально на 2 мм, посолить (ок. 1 ч.л. соли, или чуть иеньше). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут, до густоты.

7. Готовый булгур выложить на большую плоскую тарелку, чтобы он немного остыл.

8. В эту же кастрюлю налить 2 ст.л. горчичного масла, добавить немного кориандра, смеси специй, черный перец горошком, прогреть специи в масле.

9. Добавить оставшуюся морковь, подсолить, слегка обжарить, добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Помешивая, довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой.

Сюда же я добавлю обрезки со шляпок, которые остались от подготовки перцев. Можете добавить немного измельченного, или перетертого сельдерея, лавровый лист, зерновую горчицу. Все по вкусу.

10. Аккуратно фаршируем перцы начинкой из булгура и моркови, и не менее аккуратно устанавливаем их плотно в кастрюлю с томатной массой.

Будьте осторожны, кастрюля и соус могут оставаться горячими. Если хотите, можете поместить перцы в другую кастрюлю и потом просто влить туда соус. У меня обычно таких проблем не возникает, и чтобы мыть меньше посуды, я все делаю в одной кастрюле.