Американский тыквенный пирог. Сладкий американский тыквенный пирог - классический рецепт приготовления с фото простого и вкусного открытого пирога Английский тыквенный пирог

Из тыквы делают полезные и сытные гарниры, запеканки и вкусные сладкие десерты. Ее готовят на пару, тушат, запекают и обжаривают, а супы из тыквы и сливок получается настолько нежными, что их хочется готовить круглый год. Приготовить из тыквы можно любой салат, гарнир и десерт. Овощ прекрасно сочетается с морковью, яблоком, зеленью, а также с мясом, луком и молодым картофелем. Вкус тыквы хорошо раскрывается в сочетании с курицей. Зимой запеченная тыква с медом, сухофруктами и корицей — прекрасное средство, чтобы согреться и порадовать себя натуральным десертом. Существует множество рецептов из тыквы. В Венгрии ее фаршируют салом, в карибской кухне из овоща варят суп со сливками и мускатным орехом, делают запеканки и пюре, а в Штирии из тыквы даже готовят шнапс и кофе. Что касается десертов, то из тыквы получается легкое, приятное на вкус суфле, а в Индии из нее делают замечательную халву. Приготовить из тыквы можно несколько видов каш: овощ сочетается с любой крупой, сливочным маслом, молоком и соками. Блюда из тыквы получаются сытными и питательными, кроме того, они нравятся детям, особенно если это тыквенные клецки, варенье или мороженое.


Американская кухня - это сплав различных стилей и способов приготовления пищи. Из-за того, что вначале страну заселяли английские колонизаторы, большое распространение получили именно национальные блюда Англии. Однако со временем местная кухня изменилась: привычки коренных народов Америки, а впоследствии и жителей других стран, переселившихся в США, смешались и адаптировались друг под друга. Здесь можно попробовать блюда азиатской, итальянской, мексиканской и многих других кухонь мира - и все они будут приготовлены так же вкусно, как и у себя на родине. Сильное влияние на национальную американскую кухню оказала Мексика. Многие блюда этой страны прочно вошли в повседневную жизнь американцев. В современной американской кухне популярны продукты быстрого приготовления, стритфуд и барбекю. К самым знаменитым американским блюдам можно отнести гамбургеры, клэм-чаудер - блюдо новоанглийской кухни из морепродуктов, чили кон карне - острое блюдо из мяса с перцем чили, банановый хлеб, томатный суп (знаменитые банки Энди Уорхола), тако и многое другое. Из десертов особенно популярны тыквенный и пекановый пироги, брауни, пончики, маффины и чизкейки.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Североамериканские индейские племена активно выращивали оранжевый овощ, жарили, варили. Прибывшим поселенцам его стали приносить в дар, однако европейцам новинка по вкусу не пришлась. Игнорировали они тыкву до первой суровой зимы, когда половина колонизаторов умерла от цинги и переохлаждения. Нужно было выживать, и питательная, богатая витаминами тыква стала спасением. Индейцы научили белых людей десяткам способов приготовления.

Прародителя тыквенного пирога пекли ещё на Плимутской плантации (1620-1692), первом постоянном поселении в Новой Англии. В выдолбленную оболочку наливали молоко, добавляли мед со специями и отправляли на пылающие угли.

Рецепт пирога с основой из теста впервые появился в книге знаменитого французского повара Пьера ла Варэнна, вышедшей в 1651 году. Она почти на полтора века опередила первую книгу об американской кухне за авторством Амелии Симмонс. В 1796 году американских хозяек покорили ее тыквенные пудинги. Хотя для основы по старинке использовалась корочка, именно они близки по рецептуре к современной начинке.

На родине десерт настолько вошел в повседневную жизнь, что готовый набор специй для него можно купить в любом супермаркете.

Тыквенный бум случился в тридцатых годах двадцатого века, когда специализировавшаяся на производстве мясных консервов компания Libby’s выпустила линию консервированной тыквы. Занятым женщинам больше не нужно было тратить время на выбор овоща, его чистку, отваривание, протирание. Именно с этого момента пирог перестал быть сугубо праздничным блюдом и занял место в меню на каждый день.

Основные ингредиенты

Американский тыквенный пирог — это тонкая хрустящая основа из песочного теста и толстый слой пряной тыквенно-сливочной начинки. В составе неизменно будут:

  • тесто: пшеничная мука, сливочное масло, желток или целое яйцо;
  • начинка: тыквенное пюре, яйца, сливки, смесь специй, сахар.

Вместо сливок часто добавляют концентрированное молоко. Оно дешевле, а вкус дает не менее нежный.

Для получения пюре используйте миксер или блендер

Для украшения используют орехи (обычно грецкие и пекан), кленовый сироп, сахарную пудру.

Как выбрать тыкву? Берите некрупный овощ с плотной, но не «каменной» кожурой, без трещин, вмятин, мягких мест. Хвостик должен быть сухой и темный. Буро-розоватые пятна на поверхности сигнализируют, что скорее всего тыква будет горчить и быстро испортится.

Теперь давайте пошагово разберемся, как приготовить знаменитый десерт.

Рецепты американского тыквенного пирога

Рецептов пирога в Америке существует, как у нас — борща. У каждой уважающей себя хозяйки есть свой, конечно, — классический. Экспериментальных версий не счесть. К вашему вниманию 4 несложных в исполнении варианта.

Американский тыквенный пирог (классический рецепт)

Ингредиенты даны из расчета на форму диаметром 20-22 см.

Для теста:

  • 2 стакана муки без горки (приблизительно 300-320 грамм);
  • 130 грамм холодного сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • ледяная вода по ситуации.

Для начинки:

  • 1 килограмм тыквы;
  • 3 яйца;
  • 3-5 столовых ложек сахара (зависит от сладости тыквы);
  • 200 миллилитров жирных сливок (от 30 %);
  • смесь специй (по чайной ложке молотой гвоздики, корицы, мускатного ореха и имбиря).

Шаг 1

Первым делом включите духовку на 200 градусов, пусть прогревается. Займитесь тестом. Просейте муку с солью на стол или широкую доску, масло порежьте на кубики, смешайте с мукой. Теперь ножом или сразу двумя порубите масло с мукой в крошку. Если есть кухонный комбайн, процесс можно доверить ему. В крупинчатую массу добавьте желток, начинайте вымешивать, по необходимости подливайте ледяную воду, буквально по чайной ложке. Тесто должно собраться в пластичный ком. Заверните его в пленку, на полчаса уберите в холодильник.

Шаг 2

Порежьте очищенную, освобожденную от семян тыкву на 3-сантиметровые кусочки, сложите в сотейник, залейте так, чтобы вода едва их прикрывала. Варите 20-25 минут до размягчения. Слейте лишнюю жидкость, превратите кусочки в пюре, вручную или в блендере.

Как бы ни хотелось сэкономить время и заменить самодельное пюре на готовое детское, не делайте этого. Потеряете 80 % вкуса. Поверьте, ваши усилия будут вознаграждены.

Шаг 3

Пока тыква остывает, достаньте тесто из холодильника, раскатайте, равномерно распределите по дну и бортам формы. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, отправьте выпекаться на 15 минут. Если боитесь, что низ коржа пойдет волнами, предварительно застелите его пергаментом, сверху насыпьте сушеный горох или фасоль. После выпекания убавьте температуру духовки до 180 °С.

Шаг 4

В остывшую тыквенную массу вмешайте яйца, сливки, сахар со специями. Вылейте начинку на подпечённую основу. Допеките пирог 40-45 минут.

Если не удалось купить жирные сливки, возьмите 15-20-процентные, но тогда добавьте в начинку полторы столовые ложки кукурузного крахмала, который ее сгустит.

Подавайте пирог, когда он остынет до комнатной температуры.

Со сгущенкой

Оценят любители более сладких вариантов.

Для теста к ингредиентам из классического рецепта добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара.

Для начинки:

  • тыквенное пюре — 450 г;
  • банка сгущенки — 380 г;
  • яйца — 2 шт;
  • молотая корица и мускатный орех — по ½ ч. л.;
  • крупная морская соль — ¼ ч. л.

Шаг 1 и 2

Повторите всё аналогично классическому рецепту.

Шаг 3

Сделайте начинку, соединив остывшее пюре, сгущенку, яйца, специи и соль. Отдохнувшее в холодильнике тесто раскатайте и распределите по форме, вылейте массу на тесто. Выпекайте 15 минут при температуре 200 °С, затем убавьте до 170 °С и пеките еще 40 минут.

Ароматная идея. Если у вас осталось немного смеси специй, добавьте ее к молотому кофе перед загрузкой в фильтр кофеварки. Пряный кофейный напитоклучшее средство от зимы.

Опрос: Вы когда-то готовили тыквенный пирог?

Простой рецепт

Отличный вариант для тех, у кого мало времени, и для тех, кто пока еще не может сам приготовить песочное тесто.

Вам понадобится:

  • 350 г тыквы
  • 1,5 ст муки (стакан 250 мл);
  • 3 яйца
  • 1 ст сахара (стакан 200 мл);
  • ¼ ст растительного масла;
  • ½ ч. л. молотого кардамона;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сливочное масло для смазывания.

Шаг 1

Включите духовку разогреваться до 180 °С. Яйца взбейте с сахаром до растворения последнего. Соедините с просеянной мукой, солью, кардамоном, растительным маслом, разрыхлителем.

Шаг 2

Натрите сырую тыкву на средней терке. Если сока много, слегка отожмите. Вмешайте мякоть в тесто.

Шаг 3

Перелейте густую массу в смазанную сливочным масло форму, выпекайте 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: если она выходит из пирога сухой, то он готов.

С этим рецептом хорошо сочетается глазурь из сливочного сыра.

С корицей

Если большое количество специй традиционного пирога не для вас, то попробуйте вариацию с одной, но яркой пряностью.

Для теста к ингредиентам из классического рецепта добавьте 1 чайную ложку молотой корицы, пару штук измельченных в порошок орехов пекан (допускается заменить на миндаль).

Для начинки:

  • 800 г тыквенного пюре;
  • 100 г сметаны (не ниже 20 % жирности);
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 1,5 ч. л. молотой корицы.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Сделайте тесто по технологии из классического рецепта. Сразу раскатайте его, выложите в форму и в форме уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

В приготовленное по классической технологии тыквенное пюре добавьте сахар, сметану, яйца, корицу, крахмал. Вымешайте до гладкости и однородности.

Шаг 3

Основу для пирога наколите вилкой в нескольких местах, отправьте в духовку на 10 минут, достаньте, вылейте сверху начинку, допекайте еще 35 минут, снизив температуру до 170 °С.

Перед подачей пирог полностью охладите.

Видео рецепт

Бонус

Если вам удалось разжиться тыквой сквош, то держите вариант приготовления начинки от Джейми Оливера :

  1. Тыкву вымойте, разрежьте на четыре части, удалите семена.
  2. Смешайте по четверти чайной ложки молотого мускатного ореха, имбиря и корицы.
  3. Четвертинки тыквы выложите на противень с высокими бортами, присыпьте пряной смесью, сбрызните 4 столовыми ложками кленового сиропа. Закройте противень двойным слоем фольги, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  4. Когда тыква остынет, выскребите мякоть, пюрируйте в блендере. Переложите в миску, добавьте пару столовых ложек сахара, три яйца и 200 мл сливок.

Американский тыквенный пирог достоин того, чтобы оказаться на вашем столе. Наполнитель удачно сочетается с разными пряностями, а значит, есть место для экспериментов. Непременно порадуйте своих близких этим вкуснейшим десертом.

Пироги придумали древние египтяне, усовершенствовали древние греки, а особое распространение получили на Руси. Но тыквенный пирог – это исконно американское изобретение. Американцы издревле уделяют большое значение выращиванию тыквы и изготовлению из нее различных яств. Уникальные свойства тыквы люди изучили и используют много столетий. Эта «солнечная ягода» полезна и детям и взрослым. Тыква содержит уникальный комплекс витаминов и минералов, которые отлично усваиваются нашим организмом.

Итак, готовим тыквенный пирог. Рецепт традиционного блюда предполагает запекание пирога. Это так называемый американский тыквенный пирог. Однако, можно попробовать сделать тыквенный пирог в мультиварке. Это на любителя. Получится такой же простой тыквенный пирог без каких-либо изысков. Его еще называют пирог с тыквенной начинкой. Рецепт такого десерта отработан досконально, поэтому это и есть классический тыквенный пирог. Готовится такой тыквенный пирог в духовке. Однако, кулинары всего мира продолжают искать возможности для разнообразия этого блюда. Появились: творожно-тыквенный пирог, морковно-тыквенный пирог, тыквенный пирог с яблоками, тыквенно-яблочный пирог, тыквенный пирог с манкой, тыквенный пирог на кефире, тыквенный пирог с корицей, тыквенный пирог с апельсинами, тыквенный пирог с орехами, овсяно-тыквенный пирог, тыквенный пирог с лимоном и другие. По способу приготовления теста различают: диетический тыквенный пирог, тыквенный пирог сладкий, тыквенный слоеный пирог, тыквенный пирог без яиц, песочный тыквенный пирог, тыквенно-шоколадный пирог, тыквенно-дрожжевой пирог, постный тыквенный пирог.

Тыквенный пирог настолько популярен, что предусмотрен даже в известной игре «Майнкрафт». Но лучше все-таки приготовить реальный пирог и ощутить его вкусовые качества наяву. Рецепт вкусного тыквенного пирога вы можете изучить на нашем сайте. Вкусный и быстрый тыквенный пирог – это реальность, его может приготовить даже неискушенная хозяйка. Ознакомившись с нашими рецептами, даже у нее не возникнут вопросы: как сделать тыквенный пирог, как испечь тыквенный пирог. Простой рецепт обогатит ее коллекцию кулинарных достижений.

Тыквенный пирог прославлен даже в литературе. Писательница Джоан Роулинг в знаменитой «поттериаде» наделила своего главного героя особой любовью к тыкве и тыквенному пирогу, после чего именно этот рецепт получил название «тыквенный пирог Гарри Поттера».

Многие хозяйки, готовя тыквенный пирог, пользуются фотографиями с кулинарных сайтов. Это удобно. Поэтому и вы, сделав свой удачный тыквенный пирог, фото пришлите нам и опишите, как приготовить тыквенный пирог по вашему рецепту.

Тыква при правильном употреблении оказывает целебное влияние на человека, поэтому должна занять почётное место в рационе питания каждой семьи! Если вы решили приготовить тыквенный пирог, возможно, вас заинтересуют наши советы:

Для тыквенного пирога желательно выбирать небольшую тыкву с плотной сладкой мякотью.

Перед приготовлением тыкву желательно запечь до готовности, разрезав мякоть на кусочки и уложив в жаропрочную посуду (или просто на противень). Можно испечь пирог с консервированной тыквой.

Тесто для тыквенного пирога обычно готовят песочное, из муки, сливочного масла и воды с добавлением соли. Для начинки смешивают предварительно запеченную и пюрированную мякоть тыквы, яйца, молоко или сливки.

Для дополнительного аромата в тыквенный пирог добавляют корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.

Охлажденный тыквенный пирог обычно подают со взбитыми сливками.

Американский тыквенный пирог - культовое блюдо Нового Света. Американцы с трепетом относятся к данному десерту и готовят его чаще всего по большим праздникам, таким как День Благодарения, Хэллоуин или Рождество.

В приготовлении американского песочного тыквенного пирога ничего особенно сложного нет, но присутствуют некоторые нюансы. Например, тыкву лучше всего использовать сорта "баттернат сквош". А специи, хоть американцы и покупают чаще всего готовые, можно использовать те, что подходят для европейских имбирных пряников. В качестве основной составляющей начинки, помимо тыквы, используют различные молочные продукты: жирные сливки, сливочный сыр, концентрированное или сгущенное молоко.

Для приготовления теста для песочного пирога с тыквой возьмите продукты из списка и хорошенько разотрите холодное масло с мукой так, чтобы получилась крошка.

Затем добавьте яйцо и две ложи ледяной воды. Тщательно все перемешайте и соберите тесто в шар.

Дайте тесту полежать в холодильнике минут 15, затем распределите его по форме диаметром 21-22 см и снова уберите в холодильник на 1 час.

Для того чтобы приготовить начинку, первым делом нужно отварить или запечь до мягкости тыкву. Затем приготовить из нее пюре с помощью блендера.

Дайте тыквенному пюре немного остыть, затем добавьте яйца, специи, сахарную пудру и сливки. Тщательно перемешайте все венчиком. Начинка готова.

Разогрейте духовку до 200 град. Достаньте из холодильника форму с тестом и поставьте в духовку на 12-15 минут. Когда песочная основа станет слегка кремового цвета, достаньте форму и вылейте на тесто начинку.

Уменьшите температуру духовки до 180 град. и выпекайте пирог 50-60 минут. Затем остудите и уберите в холодильник часов на 6-8.

Американский тыквенный пирог готов. Приятного аппетита!

Описание

Тыквенный пирог наряду с пирогом яблочным – это традиционный американский десерт. При этом стоит учесть, что американцы его просто обожают. Чаще всего появляется он на обеденном столе ко Дню благодарения. Если провести аналогию с нашей кухней, то это нечто вроде «Оливье» или «Сельди под шубой» к Новому году. Проще говоря – это одно из праздничных блюд, которые готовят и на домашней кухне, и во всевозможных кафе, и в специализированных пекарнях. Также тыквенный пирог частый гость на Хэллоуин. К этому празднику его тематически оформляют. При этом жуткий вид пирог никак не влияет на тот факт, что получается он адски вкусным!

Сладкий американский тыквенный пирог представляет собой тонкую основу из песочного теста с большим количеством тыквенной начинки , с очень нежной структурой и приятным мягким вкусом. Кстати, это открытый пирог. Особенностью его приготовления является определенный набор специй, который добавляют в начинку. Обязательно используют корицу (без нее не обходится ни один пирог). Также часто в начинку добавляют мускатный орех. Еще могут добавлять в тыквенный пирог лимонную цедру, ваниль, душистый ямайский перец, гвоздику, имбирь, кардамон. Как правило, американцы используют ранее упомянутые специи в большом количестве. Однако мы сделаем пирог в классическом его варианте, с добавлением только лишь корицы.

Запекают пирог традиционно в неглубокой круглой форме, диаметром около 25 см. Впрочем, вы, конечно же, можете воспользоваться той посудой, которая есть у вас в наличии. Подают американский тыквенный пирог, предварительно украсив взбитыми сливками. Получается не только очень красиво и нарядно, но и безумно вкусно!

Итак, если вас интересует вопрос, как же сделать классический американский тыквенный пирог, то мы приглашаем изучить пошаговый фото рецепт, что приведен ниже. Этот рецепт в простой и доступной форме объяснит все тонкости и нюансы приготовления вкусного пирога.

Ингредиенты


  • (200 г)

  • (100 г)

  • (150 г)

  • (2 шт.)

  • (500 г)

  • (250 мл)

  • (1 палочка)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Первое, что необходимо сделать – это проверить наличие всех ингредиентов, дабы в процессе готовки не возникали неприятные сюрпризы.

    Итак, займемся приготовлением теста. Для этого, прежде всего, просеем пшеничную муку, давая ей таким образом распушиться и насытиться кислородом. Затем добавляем к муке соль по вкусу, сахар (50 г), а также нарезанное кубиками и охлажденное сливочное масло. Эти ингредиенты сначала «рубим» ножом, а затем растираем вилкой. Растираем до тех пор, пока у вас не получится крошка. Теперь можно вбить туда яйцо. Замешиваем плотное тесто, скатываем его в ком, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.

    Включаем духовку и разогреваем ее до двухсот градусов. Тем временем, вынимаем из холодильника тесто, помещаем его в форму и распределяем его по ней, не забывая формировать бортики будущего пирога. Теперь застилаем тесто пергаментной бумагой, на которую сверху помещаем груз (фасоль, горох или, например, привезенную с летнего отдыха гальку). После этой манипуляции форму с тестом можно отправлять в духовку. Основу под пирог будем выпекать около 15-ти – 20-ти минут. По истечении время форму из духовки достаем, а груз убираем – он больше не понадобится.

    Теперь настал черед начинки. Итак, возьмемся за тыкву. Ее следует разрезать пополам и удалить семена. Затем следует аккуратно очистить тыкву от кожуры, нарезать мякоть кубиками и сложить ее в кастрюлю. Туда же отправляем молоко, 100 грамм сахара и палочку корицы. Кастрюлю отправляем на плиту, доводим ее содержимое до кипения, а затем убавляем огонь до минимума и варим тыквенную начинку под крышкой 30 минут, не забывая время от времени ее помешивать.

    Вынимаем из кастрюли с тыквенной начинкой палочку корицы и без сожаления ее выкидываем. Вкус и аромат она уже отдала. Затем блендером перетираем все содержимое кастрюле в пюре. В отдельной миске взбиваем куриное яйцо (можно миксером). Затем остывшую тыквенную начинку понемногу вливаем ко взбитому яйцу и продолжаем взбивать эту смесь миксером. Смесь должна быть однородной.

    Выливаем тыквенную начинку в песочный корж, который мы приготовили ранее. Затем отправляем пирог запекаться в духовой шкаф при температуре 160-т градусов на 35-ть – 40 минут. Начинка к концу запекания должна затвердеть.

    Вынимаем тыквенный пирог из духовки и оставляем его остужаться. После того, как он остынет, пирог можно будет достать из формы.

    Можете украсить сладкий тыквенный пирог взбитыми сливками, как это делают сами американцы, а можете оставить его таким, как достали из духовки. Первый вариант будет гораздо вкуснее! На этом рецепт приготовления тыквенного пирога заканчивается.

    Приятного аппетита!