Скорость движения земли вокруг. Большая энциклопедия нефти и газа

Если теория расходится с экспериментом,
значит теория не верна.
Ричард Фейнман.
(1918-1988).

И наоборот : Если теория не расходится с экспериментом,
значит теория верна.
Автор.

Известно, что чем ближе планета к Солнцу, тем у нее больше скорость движения по орбите, т.е. расстояние планеты от Солнца обратно пропорционально скорости движения планеты по орбите. Чтобы определить скорость движения любой планеты по орбите, мы должны составить такую пропорцию:

На следующем рисунке показаны кажущиеся траектории Солнца на каждый из этих дней в месте в северном полушарии. В южном полушарии солнцестояния и равноденствия противоположны солнцестояниям и равноденствиям северного полушария. Время, затрачиваемое барицентром Земля-Луна на выполнение всей революции вокруг Солнца по отношению к звездам, называется сидерической революцией. Эта революция не связана с сезонами, она не зависит от движения линии равноденствия, а период революции, который учитывает движение равноденствий, называется тропическим годом.

Расстояния всех планет от Солнца нам известны. Для начала расчетов нам надо взять скорость (V) движения Земли по орбите. Указанную в литературе среднюю скорость движения Земли по орбите
V З. = 29,77 км/с надо взять под сомнение и вот почему.

Земля, как и другие планеты, движется по орбите как-бы привязанная к Солнцу, в связке с Солнцем. С учетом движения Солнца в сторону созвездия Геркулес со скоростью 19,6 км/с , Земля как-бы догоняет Солнце, все время находясь от Солнца на среднем расстоянии, постоянном, 149,6 · 10 6 км .

Существует несколько определений. Средний тропический год - это время, когда барицентр Земля-Луна ставит революцию вокруг Солнца во вращающуюся раму, связанную с линией равноденствия, поэтому это период, связанный с разницей между средней долготой барицентра Земли -Люнь и прецессия равноденствий. Этот период не зависит от выбранного источника, он отличается от среднего времени, в течение которого барицентр Земля-Луна переходит от одного весеннего равноденствия к другому.

Средний тропический год определяется по следующей формуле. Если мы выражаем это выражение уже не в дни единообразного времени, а в средние солнечные дни, что является более строгим, если считать в календарные дни на основе земной революции, мы имеем. Настоящий тропический год - это время, которое отделяет два последовательных идентичных сезона, поэтому этот истинный тропический год зависит от выбранного происхождения. Кроме того, моменты начала сезонов рассчитываются с использованием истинных геоцентрических координат Солнца.

Вот почему нам надо уточнить скорость движения Земли по орбите. Это нетрудно сделать, т.к. мы знаем среднее солнечное время суток:
23 ч. 56 мин. 4,091 с и количество суток в году: 365,2564 суток .

Длина орбиты Земли l орб. З. = 2 πR З.
R орб. З. = 149,6 · 10 6 км. l орб. З. =2
π ·149,6 · 10 6 = 939,96372 · 10 6 км.

Если мы разделим длину орбиты Земли на количество секунд в году, мы узнаем скорость движения Земли по орбите.

В году секунд: 365,2564·(23·60·60+56·60+4,091) = 31,471985 · 10 6 секунд .

Итак: Скорость движения Земли по орбите:

Они представляют собой геоцентрические координаты, рассчитанные для центра Земли, и с учетом прецессии, нутации и планетарных возмущений. Таким образом, существуют различия между истинными тропиками и тропическим средним годом. С другой стороны, среднее значение истинных тропических лет в течение четырех сезонов равно среднему тропическому году.

Почему сезоны всегда падают на одни и те же даты?

На следующем рисунке показана разница в секундах между средним тропическим годом и истинным тропическим годом, рассчитанным с весеннего равноденствия в течение столетия. Максимальное отклонение составляет 853 секунды. Это связано с нашим календарем, григорианским календарем, который построен так, чтобы иметь среднюю длину года как можно ближе к тропической революции Земли. Чтобы компенсировать это несоответствие, мы изначально добавляли день в год каждые четыре года. Вот что сделал юлианский календарь, разработанный Юлием Цезарем в 46 году до нашей эры.

V Земли = 29,86668 км/с

Теперь мы можем определить скорость движения по орбите любой планеты.

Здесь за основу были взяты данные Земли. Но теперь за основу можно брать данные любых 2-х планет. Например:


Поэтому он слишком велик по сравнению с тропическим годом. Поэтому в юлианском календаре плохо происходят времена года. Он перемещается примерно через 3 дня после 400 лет. Чтобы лучше соответствовать календарю и сезонам, просто удалите 3 дня в течение 400 лет. Это то, что делается в григорианском календаре. Как и в юлианском календаре, високосный год добавляется каждые четыре года, за исключением нескольких лет, которые являются кратными 100, не будучи.

Календари, используемые в программе расчета

Юлианский календарь был расширен для дат до начала христианской эры. В представлении этих дат используются обозначения астрономов, а не обозначения историков.

Дрейф времен года в юлианском календаре

Как мы видели в предыдущем абзаце, даты сезонов меняются в юлианском календаре примерно на 3 дня каждые 400 лет. Этот дрейф можно увидеть с помощью программы расчета сезона.

Т.е. отношение скоростей движения двух планет по орбитам обратно пропорционально отношению их расстояний от Солнца. Далее, если мы разделим V М-я на V Земли то:


Точно также:



Т.о уже можно сделать вывод, что отношение скоростей движения 2-х планет по орбитам обратно пропорционально отношению их расстояний от Солнца и обратно пропорционально отношению их диаметров и эти отношения равны между собой.

Даты сезонов в григорианском календаре

Дрейф дат сезонов в юлианском календаре. Как мы видели, григорианский календарь предназначен для того, чтобы избежать отставания от дат сезонов, которые мы наблюдали в юлианском календаре. Таким образом, даты сезонов остаются всегда рядом с теми же датами в григорианском календаре. Использование високосных лет делает сезоны колеблющимися в течение трех и, в исключительных случаях, четырех дней.

Продолжительность сезона

Как правило, он приходится на 21 июня. Обычно он выпадает на 22 или 23 сентября. Обычно он выпадает на 21 или 22 декабря. Просто проконсультируйтесь с календарем, чтобы проверить, что длины разных сезонов не равны. Это изменение длины сезонов связано с тем, что скорость барицентра Земля-Луна на его орбите вокруг Солнца не является равномерным движением. Это является непосредственным следствием второго закона Кеплера. Скорость орбиты не постоянна. Когда барицентр Земля-Луна ближе всего к Солнцу, его скорость максимальна, и когда барицентр Земля-Луна находится дальше всего от Солнца, его скорость минимальна.

Пропорция, которой мы воспользовались

Если мы проверим это равенство по всем 8 планетам, то:

Точно так же произведение скорости любой планеты на ее диаметр есть:


Т.о. мы убедились, как в Солнечной системе все взаимосвязано: диаметры Солнца и планет; расстояния между Солнцем и планетами; площади полусфер Солнца и планет; скорости движения планет по орбитам и отношения многих из них есть const , т.е. величины постоянные для всех планет.

Эта цифра ясно показывает, что сезон не зависит от расстояния между Солнцем и Землей. В настоящее время в северном полушарии самый холодный сезон соответствует времени, когда Солнце ближе всего к Земле, а самый теплый сезон соответствует времени, когда Солнце находится дальше всего от Земли.

Эволюция продолжительности времен года

Если бы позиции перигелия и афели барицентра Терре-Люне были постоянными с течением времени, продолжительность разных сезонов также была бы постоянной. Но орбита барицентра Земля-Луна вращается в своей плоскости в прямом направлении около 12 в год, и хотя расстояние Земля-Солнце не является преобладающим фактором в природе сезонов, перехода от Земли к афили зимой дает зимы более жесткие.

    орбитальная скорость - orbitinis greitis statusas T sritis Standartizacija ir metrologija apibrėžtis Greitis, kuriuo kūnas arba dalelė juda tam tikra orbita. atitikmenys: angl. orbital velocity vok. orbitale Geschwindigkeit, f rus. орбитальная скорость, f pranc.… … Penkiakalbis aiškinamasis metrologijos terminų žodynas

    орбитальная скорость - orbitinis greitis statusas T sritis fizika atitikmenys: angl. orbital velocity vok. orbitale Geschwindigkeit, f rus. орбитальная скорость, f pranc. vitesse orbitale, f … Fizikos terminų žodynas

    Прецессия равноденствий и длина тропического года

    Чтобы обнаружить это медленное движение линии равноденствия, возможны два метода наблюдения. Первый - измерять вариации долгот звезд с течением времени. Этот метод является кумулятивным, поскольку каждый год долгота растет от низкого, но постоянного значения. Второй способ - измерить разницу между тропическим и сидерическим годами. Из Птолемея мы знаем, что Гиппарх использовал эти два метода. И это, вероятно, первое, что было в начале его открытия прецессии равноденствий. Для этого он сравнил расстояние Спики в Спайке Богородицы с осенним равноденствием в дни наблюдений Тимохариса, наблюдения, сделанные между 294 и 283 годами до нашей эры.

    Запрос «Точка стояния» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Точка стояния или Орбитальная позиция положение спутника, находящегося на геостационарной орбите. Поскольку спутник, находящийся на … Википедия

    Анализ первой и второй космической скорости по Исааку Ньютону. Снаряды A и B падают на Землю. Снаряд C выходит на круговую орбиту, D на эллиптическую. Снаряд E улетает в открытый космос. Первая космическая скорость (кругова … Википедия

    Для определения значений тропического года и сидерического года Гиппарх впервые использовал наблюдения, сделанные между 162 и 128 годами до нашей эры. Наконец, он ограничивался наблюдениями солнцестояний, которые он совершил в 135 г. до н.э. И к наблюдениям, сделанным Метоном в 432 году до нашей эры. Эти значения довольно близки к текущим значениям. В следующей таблице приведены разные значения тропического года по времени.

    В действительности, как мы видели выше, значение тропического года не является постоянным, но изменяется медленно как функция времени. Он нашел это от весеннего равноденствия. Следует отметить, что эти значения сильно отличаются от текущих значений, и это нормально. Действительно, принимая во внимание климатическую прецессию, угол между перигелием и весенним равноденствием был во времена Гиппарха на 34 ° больше, чем в настоящее время.

    Анализ первой и второй космической скорости по Исааку Ньютону. Снаряды A и B падают на Землю. Снаряд C выходит на круговую орбиту, D на эллиптическую. Снаряд E улетает в открытый космос. Вторая космическая скорость (параболическая скорость … Википедия

    - (первая v1, вторая v2, третья v3 и четвёртая v4) это мин … Википедия

    Третья космическая скорость минимальная скорость, которую необходимо сообщить находящемуся вблизи поверхности Земли телу, чтобы оно могло преодолеть гравитационное притяжение Земли и Солнца и покинуть пределы Солнечной системы. При… … Википедия

    Поэтому перигелий упал осенью и весной, а самый короткий сезон был фактически осенью и самым длинным сезоном весной. Планеты - это спутники Солнца. Они кружатся вокруг него почти круговыми орбитами. Те, чей орбитальный радиус меньше радиуса земной орбиты, называются «низшими планетами». Есть только Венера и Меркурий. Те, чья орбита больше радиуса орбиты Земли, называются «верхними планетами». Таким образом, переход с одной планеты на другую может быть осуществлен путем передачи, как со спутниками Земли оставляют одну круговую орбиту для другой.

    Млечный путь Четвёртая космическая скорость минимально необходимая скорость тела, позволяющая преодолеть притяжение … Википедия